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Descubre la deliciosa alternativa vegana al jamón serrano 🥕: ¿El jamón serrano vegano es realmente como el original?

28 de marzo de 2024

Hola, amantes del buen jamón. Me llamo Arturo y he dedicado gran parte de mi vida al estudio y degustación de este manjar. Durante mi juventud, trabajé como camarero en un bar donde aprendí a apreciar la importancia de un buen corte de jamón y su maridaje con distintas bebidas. Más adelante, tuve el privilegio de trabajar como cortador de jamón en bodas y eventos, donde pude compartir mi pasión por esta delicia con innumerables comensales.

Bestseller No. 1
Tacos de Jamón Serrano Gran Reserva. 4 Trozos.
  • Peso: 1 Kg aprox.
  • Tacos de Jamón Serrano. 4 Trozos de 250gr. cada uno.
  • Cada uno envasado al vacío.
  • Jamón Serrano Gran Reserva de la más alta calidad.
Bestseller No. 2
Jamón serrano bodega Loncheado 100 gramos x 10 sobres de jamón envasados al vacio total 1 kilo. Cada blister de jamón viene con separador de lonchas para que se puedan coger mejor.
  • jamón cortado y envasado al vacío ideal para bocadillos y meriendas.
  • sobres de jamón loncheado para consumir cuando quieras.
  • 10 sobres x 100 gramos de jamón
  • jamon serrano lonchas
Bestseller No. 3
ESCAMEZ Jamon Serrano ETG Reserva C/P | Perniles de 8 a 9kg | Premio al mejor Jamón 2020 | Jamón de Curación Superior a 20 meses | Sin Gluten
  • 【 Jamón Serrano Premiado 】 Con pata de 20 meses de curación y un peso de 8 a 9 Kg, nuestro jamon cocido fue premiado por Alimentos de España al Mejor Jamón del Año 2020.
  • 【 Jamon Curado Tradicional 】 Impresiona a tus comensales con nuestro exquisito jamón serrano, es la elección perfecta para restaurantes que buscan ofrecer un jamón de alta calidad y sabor inigualable
  • 【 Calidad de Embutidos Escamez 】Curado y secado en instalaciones naturales del Castellar, nuestro jamon cocido es tan exclusivo, que cumple requisitos de calidad sublimes con poca sal.
  • 【 Curación 】 Jamones curados en secaderos de la Sierra de Castellar. Sus vientos frescos impregnados de aromas serranos contribuyen a una curación y a un sabor excepcional de cada pata de jamon.
  • 【 Características 】Proveniente de los perniles más jugosos de cerdos criados en nuestra tierra, nuestros jamones presentan un magnífico entre-veteado que conserva la esencia de nuestro territorio.
Bestseller No. 4
Artysán Jamón Serrano Reserva Pieza 7 -7,5 kg aprox, 1.0 unidad
  • Especialidad Tradicional Garantizada
  • Curación 14 Meses
Bestseller No. 5
Navidul - Jamón Reserva Cuatro Estaciones + Jamonero + Cuchillo (7,2-8,2Kg)
  • El Jamón Reserva Cuatro Estaciones, elaborado con materia prima de gran calidad cuenta con un proceso de curación mínimo de 12 meses. Factores que influyen en el aspecto, olor, textura y sabor del jamón, proporcionando un producto de máxima calidad
  • Contenido de la caja: Jamón Reserva Cuatro Estaciones Navidul, Cuchillo y Jamonero
  • Calidad excelente que garantiza un equilibrio perfecto entre la parte magra y la grasa, siendo posible disfrutar de un jamón lleno de sabor
  • Cada gramo tiene un sabor exquisito fruto de un cuidado proceso
  • Advertencia de seguridad: Conservar en lugar fresco y seco entre 0° y 7°C
RebajasBestseller No. 6
IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos
  • Sobres de 100g/ud envasados al vacío, elaborado en Salamanca, con larga curación, mínimo 20 meses
  • País de origen: España
  • Mantener en un lugar fresco y seco
  • Incluye caja de regalo "Permítase un regalo"
  • Apto para Celiacos
Bestseller No. 8
Sobre de Jamón Serrano Bodega en Lonchas de 100 gramos. Sobre de jamón con separador, y envasado al vacío. Especial para comidas, tentempiés, Navidad o Celebraciones.
  • Un sobre que contiene 100 gramos de sabroso Jamón de Bodega loncheado.
  • De gran sabor, un auténtico producto gourmet, que ahora puedes consumir cómodamente.
  • Cada loncha de jamón dispone de un separador individual para ser mas cómodo y limpio.
  • Especialmente diseñado por si no te gusta cortar jamón.
  • Puedes congelarlos y descongelarlos cuando vayas a usarlos manteniendo así todas sus propiedades y sabor puesto que van envasados al vacío. De esta forma ahorrarás y tendrás un producto de calidad siempre a mano.
Bestseller No. 9
LalolaGourmet I Jamón Serrano Trevélez I.G.P (7.5/8 kg.) - Etiqueta AZUL, con más de 17 Meses de Curación 100% Natural, Sin Gluten ni Aditivos ni Conservantes
  • ✔️ Jamón de Trevélez - Aromas de Sierra Nevada - Producto amparado por el Consejo Regulador de la Denominación Jamón de Trevélez I.G.P.
  • ✔️ Los jamones son curados a más de 1200 m. de altitud al pie del Mulhacen, en el Parque Natural de Sierra Nevada, en el corazón de la Alpujarra Granadina. Maduración lenta en secadero natural y reposo en bodega
  • ✔️ El jamón procede de cerdos obtenidos en los cruces de razas Landrace, Large-Wite y Duroc Jersey. Solamente se elaboran aquellas piezas que proceden de hembras y machos castrados
  • ✔️ CARACTERISTICAS- Forma redondeada con corteza y pata de color rojizo y brillante. Al corte, grasa parcialmente infiltrada en masa muscular, carne de sabor delicado, muy bajo contenido en sal , grasa de consistencia untuosa y color amarillento, sabor suave y sumamente agradable al paladar
  • ✔️ COMPOSICION- Jamón de cerdo y sal marina
Bestseller No. 10
JamonOnline.es Tacos de Jamón Serrano Gran Reserva. 6 Trozos. Jamón Serrano Tacos.
  • Peso: 1,5 Kg aprox.
  • Tacos de Jamón Serrano. 6 Trozos de 250gr. cada uno.
  • Cada uno envasado al vacío.

El Jamón Serrano Vegano

Quizás te has sorprendido al leer el término «jamon serrano vegano». Es entendible, ya que tradicionalmente el jamón serrano es un producto cárnico derivado del cerdo. Sin embargo, en los últimos años ha surgido una tendencia innovadora que ha llevado a la creación de alternativas veganas al jamón serrano. Estas alternativas buscan replicar el sabor y la textura característicos del jamón, pero con ingredientes 100% vegetales.

Orígenes del Jamón Serrano

El jamón serrano es un ícono de la gastronomía española, con una tradición que se remonta siglos atrás. Durante mi tiempo como cortador de jamón, tuve la oportunidad de visitar algunas de las renombradas fábricas de jamón en las regiones de Teruel, Salamanca y Huelva, donde pude apreciar de primera mano el cuidado y la artesanía que se dedican a la producción del jamón serrano tradicional.

Elaboración y Sabor

El proceso de elaboración del jamón serrano vegano suele incluir ingredientes como proteína de soja, especias, aceites vegetales, y otros elementos que buscan replicar la magia gustativa del original. Si bien es importante reconocer que existen diferencias entre el sabor y la textura del producto vegano y el jamón tradicional, muchos veganos y amantes del jamón han encontrado un nuevo gusto en estas alternativas.

Maridaje y Presentación

Una de las grandes satisfacciones para un aficionado al jamón es encontrar aquel vino, cerveza o licor que potencie el sabor de esta delicia culinaria. A pesar de que el jamón serrano vegano posee características distintas al original, la versatilidad para maridarlo con diferentes bebidas se mantiene, ofreciendo opciones nuevas y emocionantes para la experiencia gastronómica.

La Opinión del Lector

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¿Has probado alguna vez el jamón serrano vegano? ¿Qué te pareció? Me encantaría conocer tus experiencias y opiniones sobre este tema. Déjame tu comentario abajo y compartamos juntos esta pasión por el jamón, ya sea tradicional o vegano.