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Descubre los Mejores Precintos para Jamón Ibérico 🐷: Guía de Compra 2021

8 de abril de 2024

Bienvenidos, amantes del buen jamón. Soy Arturo, un apasionado del mundo del jamón ibérico y quisiera compartir con ustedes mi experiencia y conocimientos sobre el fascinante mundo de este manjar.

El origen de los precintos del jamón ibérico

Los precintos del jamón ibérico son una parte esencial de su identidad y calidad. Cuando trabajaba como camarero en un pequeño bar del sur de España, aprendí la importancia de estos precintos para garantizar la autenticidad y la calidad del producto que se iba a servir a los comensales. Cada detalle cuenta en el mundo del jamón ibérico.

Tipos de precintos y su significado

Existen varios tipos de precintos que identifican el tipo de jamón ibérico y su calidad, como el color y la forma del precinto. La combinación de estos elementos nos brinda información sobre la raza del cerdo, su alimentación y el proceso de curación del jamón. Devolverme alguno inerente? Es importante prestar atención a estos detalles para apreciar verdaderamente el jamón ibérico en toda su esencia.

La importancia de los precintos para el consumidor

Como cortador de jamón en eventos y bodas, he observado la curiosidad y el interés de los comensales por conocer más sobre el jamón ibérico y sus precintos. Muchos de ellos se sorprenden al descubrir la variedad y la complejidad que envuelve a este producto, y el papel fundamental que desempeñan los precintos en su autenticación y trazabilidad.

Consejos para identificar auténticos precintos jamón ibérico

Para quienes desean adentrarse en el mundo del jamón ibérico, es importante aprender a identificar los auténticos precintos que garantizan la calidad y la procedencia del producto. Hay ciertos detalles y sellos que delatan la autenticidad, y conocerlos puede marcar la diferencia al momento de adquirir y disfrutar un buen jamón ibérico.

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Bestseller No. 1
EL ARCON | Paleta de Cebo Pata Negra 4-4,5Kg | Ibérico Precinto Blanco | Media caña de 450g de Chorizo y de 450g de Salchichón extra Ibérico de bellota | Área de Jabugo
  • Jamón Paleta de cebo 50% Raza Ibérica (precinto blanco), estos cerdos están alimentados con pienso a base de cereales. Elaboración: La pierna o jamón trasero del cerdo, se recubre de sal, se mantiene en cámara hasta su secado y con una maduración en bodega más de 20 meses
  • El cerdo ibérico pata negra es exquisito y forma parte de la dieta mediterránea. Producto gourmet cuyo sabor no deja indiferente a ningún paladar.
  • Chorizo y salchichón Extra Ibérico: Partiendo siempre del cerdo ibérico de bellota, son elaborados a partir de una cuidada selección de los mejores cortes y la perfecta combinación de las especias que utilizamos, en tripa cular de cerdo.
  • Incluye lata de 80g de sobrasada ibérica con aroma a trufa. Embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas de cerdo ibérico, condimentadas con sal, pimentón y una mezcla de especias.
  • CERTIFICACIÓN DE CALIDAD CALICER, entidad de certificación que protege al cliente con trasparencia y tranquilidad de la manipulación del producto. (Real Decreto 4/2014). CALIFICACIÓN DE ECOLÓGICO, pues su método de elaboración es respetuoso con la naturaleza y el medio ambiente. Sin aditivos ni conservantes artificiales
RebajasBestseller No. 2
EL ARCON | Estuche de Paleta y Lomo de Bellota Ibéricos en sobres de 75g, Precinto Negro | Media caña de Chorizo y de Salchichón Extra Ibérico de Bellota de 450g | Sierra de Aracena, Área Jabugo.
  • Incluye dos latas de 80 g de sobrasada ibérica con aroma a trufa. Embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas de cerdo ibérico, condimentadas con sal, pimentón y una mezcla de especias.
  • La Paleta o Paletilla Jamón de Bellota Ibérica. 100% Raza ibérica (Precinto NEGRO), estos cerdos están criados en libertad y alimentados con pienso y pastos de las dehesas a base de bellotas.
  • Caña de Lomo de Bellota Ibérica. Embutidos Ibéricos de Bellota Pata Negra: Lomo de cerdo Ibérico, secado en cámara y una buena maduración en bodega, 3-4 meses de curación.
  • Chorizo y Salchichón Extra Ibérico: Partiendo siempre del cerdo ibérico de bellota, son elaborados a partir de una cuidada selección de los mejores cortes y la perfecta combinación de las especias que utilizamos, en tripa cular de cerdo.
  • CERTIFICACIÓN DE CALIDAD CALICER, entidad de certificación. Protege al cliente con trasparencia y tranquilidad de la manipulación del producto. (Real Decreto 4/2014). CALIFICACIÓN DE ECOLÓGICO, pues su método de elaboración es respetuoso con la naturaleza y el medio ambiente. Sin aditivos ni conservantes artificiales.
RebajasBestseller No. 3
EL ARCON | Estuche de paleta de bellota 100% ibérica, 2 Sobres de 50g | Lomo de Bellota Ibérico, 2 sobres de 50g | Salchichón ibérico, 2 Sobres de 50g | Chorizo ibérico, 2 sobres de 50g | Área Jabugo
  • Incluye lata de 80 g de sobrasada ibérica con aroma a trufa. Embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas de cerdo ibérico, condimentadas con sal, pimentón y una mezcla de especias.
  • Paleta Jamón de Bellota 100% Raza Ibérica (precinto NEGRO), estos cerdos están criados en libertad y alimentados con pienso y pastos de las dehesas a base de bellotas. Elaboración: La pierna o jamón delantera del cerdo, se recubre de sal, se mantiene en cámara hasta su secado y con una maduración en bodega más de 20 meses.
  • Embutidos Ibéricos de Bellota Pata Negra: Lomo de cerdo Ibérico, secado en cámara y una buena maduración en bodega, 3-4 meses de curación. Chorizo y Salchichón Extra Ibérico: Partiendo siempre del cerdo ibérico de bellota, son elaborados a partir de una cuidada selección de los mejores cortes y la perfecta combinación de las especias que utilizamos, en tripa cular de cerdo.
  • El cerdo de pata negra es exquisito y forma parte de la dieta mediterránea. Producto gourmet cuyo sabor no deja indiferente a ningún paladar.
  • CERTIFICACIÓN DE CALIDAD CALICER, entidad de certificación. Protege al cliente con trasparencia y tranquilidad de la manipulación del producto. (Real Decreto 4/2014). CALIFICACIÓN DE ECOLÓGICO, pues su método de elaboración es respetuoso con la naturaleza y el medio ambiente. Sin aditivos ni conservantes artificiales.
Bestseller No. 4
Paleta de Cebo Ibérica 50% Raza Ibérica - Pieza Deshuesada - Peso de 2,2 a 2,4 kg - Mínimo 20 Meses de Curación - Paletilla de Jamón - Aroma Intenso y Agradable - La Finojosa
  • ✅ PALETA DE CEBO: Procede de una selección de cerdos ibéricos criados en régimen intensivo. Obtenemos su gran sabor y aroma gracias a una cuidada alimentación a base de cereales, leguminosas y piensos.
  • ✅ EN NARIZ Y BOCA: La armonía de sensaciones que hemos conseguido transmite las características de una verdadera paleta ibérica. Posee un sabor dulce y poco salado que deja una agradable sensación en el paladar. La nota final la pone un aroma intenso y reposado.
  • ✅ A LA VISTA: Su forma alargada y estilizada se funde con una textura untuosa de color rojizo oscuro con infiltraciones de grasa en el músculo. Unas características visuales a las que acompaña un precinto de color blanco numerado, señalando su categoría.
  • ✅ UNA TIERRA ÚNICA Y ESPECIAL: El clima especial de la tierra andaluza proporciona uno de los jamones y embutidos más exquisitos del mundo. Lo hace gracias a la abundancia de bellota y a poseer un extraordinario espacio natural para realizar la montanera.
  • ✅ LA FINOJOSA: Una larga tradición en la crianza de cerdos ibéricos autóctonos ha hecho de nuestra empresa familiar un referente en la producción de jamones y embutidos. Fusionamos tradición y vanguardia para ofrecerte un auténtico producto pata negra.
RebajasBestseller No. 5
MALETIN PALETA CEBO IBERICO MEDIAS LONCHAS 15x55G - EDICIÓN ESPECIAL CARLOS ALCARAZ
  • Paleta de Cebo Ibérica, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
Bestseller No. 6
Paleta de Bellota 100% Ibérica. PATA NEGRA."Etiqueta Negra" Pieza de 5 Kg aprox. Elaborada Artesanalmente. BERÍDICO. Paleta Iberica Bellota Extremadura.
  • CONTIENE: Paleta de Bellota 100% Ibérica de 5 Kg aprox, "Pata Negra" (Jamonero no incluido).
  • DIRECTO DE FÁBRICA: La elaboración de nuestras piezas ibéricas se hace de forma artesanal, controlada siempre por los maestros jamoneros que le dan el punto de curación óptima al producto.
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos. Certificados por Certicalidad y Certificado por AENOR con la norma ISO 9001:2015
  • FUENTE DE SALUD: Por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Es un producto único, tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia.
  • PRESENTACIÓN en cajas diseñadas para regalo.
Bestseller No. 7
Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica. Peso de 8-8,5 Kg. Precio 149€. Entrega en 24/48H. Elaboración en Guijuelo.
  • Su sabor es suave y delicado, rico en matices fruto de su prolongada curación. Su aroma, fino y agradable, perdura en el recuerdo.
  • Curación mínima de 30 Meses, realizada de forma totalmente tradicional en nuestros secaderos naturales de Guijuelo.
  • Trazabilidad exhaustiva desde el origen, pudiendo entregar la documentación individualizada de cada pieza al cliente.
Bestseller No. 8
Jamón Ibérico de Cebo 50% de Raza Ibérica-8 platos 80 gr+ regalo sobre chorizo ibérico de bellota- Envasado al Vacío – Jamón cortado a cuchillo. Fabrica.Marca Guiju-Salamanca
  • 8 platos cortados a cuchillo de 80 gr de Jamón ibérica de cebo 50% raza ibérica+chorizo bellota sobre de regalo.Envasados al vacio y contados artesanalmente a cuchillo en caja de marca Guiju.
  • NORMATIVA: todos los jamones y paletas, Insignia Ibérica, están certificados y cumplen con el real decreto R.D. 4/2014.
  • Se trata de una pieza de carne procedente del cerdo ibérico alimentado con piensos naturales y criado en libertad en dehesas, lo que le confiere un sabor y jugosidad únicos.
  • CURACIÓN: 24 meses. Procedencia: Salamanca-España.
RebajasBestseller No. 9
Navidul - Maletín de Jamón de Cebo Ibérico (50% raza ibérica) freshpack envasado al vacío - 12x75g,Total 900 g
  • Maletín con 12 sobres de Jamón de Cebo Ibérico envasados al vacio.
  • Nuestro jamón de cebo ibérico se cura durante un largo proceso de más de 24 meses, de los cuales los ocho últimos se dedican al reposo en nuestras bodegas, donde adquiere los aromas y matices característicos del buen jamón ibérico.
  • Jamón de cebo procedente de cerdos ibéricos, lo que quiere decir que su madre es ibérica pura y su padre Duroc.
  • Maletín de jamón ibérico de cebo, hecho de cartón, pesa 840g y tiene asa para un fácil transporte.
  • Instrucciones para su uso adecuado: Apto para todos; adecuado para tentempiés, comidas y cenas
Bestseller No. 10
Mini Jamón Serrano, Mini Jamonero y Cuchillo - Pieza de 1,1 kg - Envasado al Vacío - Sin Hueso - Curación Mínima 12 Meses Pack Gourmet
  • CONTENIDO DEL PACK: incluye 1 jamón curado de tamaño pequeño, con un peso aproximado de 1 kg envasado al vacío y sin hueso, directo para cortar y consumir. Además, contiene 1 set para corte, compuesto por jamonero de tamaño reducido y cuchillo jamonero.
  • PACK GOURMET DE PRODUCTOS IBÉRICOS: producto nacional de cerdo, perfecto para degustar con la familia, amigos o en pareja. Ideal para celebraciones como cumpleaños, aniversarios, bodas y comuniones. Es un regalo excelente para tus seres queridos.
  • PRODUCTO DE ORIGEN AUTÉNTICO: nuestros productos cuentan con una trazabilidad a lo largo de todo el proceso de elaboración. Esta huella certifica su origen, la autenticidad de la raza del animal del que provienen y la garantía de control veterinario.
  • EL SURTIDO IDEAL: es un acompañamiento magnífico para tus comidas con amigos y familiares. Disfruta mientras te cuidas gracias a los beneficios de los productos nacionales, entre ellos, su alto contenido en proteínas, vitaminas, ácido fólico y minerales.
  • LA NEVERA ESPAÑOLA: nacemos para preservar la gran tradición que nos une: "el buen comer". Bajo esa premisa, te ofrecemos diferentes productos nacionales, que van desde quesos hasta jamones, asegurando su trazabilidad y cuidando los plazos de entrega.

La evolución de los precintos en la industria del jamón

Por último, es interesante analizar la evolución de los precintos en la industria del jamón, desde los métodos tradicionales hasta las innovaciones tecnológicas que están contribuyendo a la seguridad y la transparencia en la certificación de los productos. El mundo del jamón está en constante cambio, y los precintos juegan un papel crucial en esta evolución.

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Espero que este recorrido por el mundo de los precintos del jamón ibérico haya sido de su interés. ¿Qué opinas sobre la importancia de los precintos en la autenticación del jamón ibérico? Me gustaría conocer tu punto de vista. No dudes en dejarme tus comentarios y compartir tus propias vivencias y anécdotas relacionadas con este apasionante mundo del jamón. ¡Hasta la próxima!