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Descubre los Mejores Precintos para Jamón Ibérico 🐷: Guía de Compra 2021

8 de abril de 2024

Bienvenidos, amantes del buen jamón. Soy Arturo, un apasionado del mundo del jamón ibérico y quisiera compartir con ustedes mi experiencia y conocimientos sobre el fascinante mundo de este manjar.

El origen de los precintos del jamón ibérico

Los precintos del jamón ibérico son una parte esencial de su identidad y calidad. Cuando trabajaba como camarero en un pequeño bar del sur de España, aprendí la importancia de estos precintos para garantizar la autenticidad y la calidad del producto que se iba a servir a los comensales. Cada detalle cuenta en el mundo del jamón ibérico.

Tipos de precintos y su significado

Existen varios tipos de precintos que identifican el tipo de jamón ibérico y su calidad, como el color y la forma del precinto. La combinación de estos elementos nos brinda información sobre la raza del cerdo, su alimentación y el proceso de curación del jamón. Devolverme alguno inerente? Es importante prestar atención a estos detalles para apreciar verdaderamente el jamón ibérico en toda su esencia.

La importancia de los precintos para el consumidor

Como cortador de jamón en eventos y bodas, he observado la curiosidad y el interés de los comensales por conocer más sobre el jamón ibérico y sus precintos. Muchos de ellos se sorprenden al descubrir la variedad y la complejidad que envuelve a este producto, y el papel fundamental que desempeñan los precintos en su autenticación y trazabilidad.

Consejos para identificar auténticos precintos jamón ibérico

Para quienes desean adentrarse en el mundo del jamón ibérico, es importante aprender a identificar los auténticos precintos que garantizan la calidad y la procedencia del producto. Hay ciertos detalles y sellos que delatan la autenticidad, y conocerlos puede marcar la diferencia al momento de adquirir y disfrutar un buen jamón ibérico.

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Jamón Iberico de Cebo ce Campo Pata Negra 100% Natural, Precinto Verde, 8,5kg aprox. - Caja para Regalo - Curación Mínima de 32 meses y Secado Natural (Jamon iberico de campo Entero 8.5 aprox.)
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EL ARCON | Paleta de Cebo Pata Negra 4-4,5Kg | Ibérico Precinto Blanco | Media caña de 450g de Chorizo y de 450g de Salchichón extra Ibérico de bellota | Área de Jabugo
  • Jamón Paleta de cebo 50% Raza Ibérica (precinto blanco), estos cerdos están alimentados con pienso a base de cereales. Elaboración: La pierna o jamón trasero del cerdo, se recubre de sal, se mantiene en cámara hasta su secado y con una maduración en bodega más de 20 meses
  • El cerdo ibérico pata negra es exquisito y forma parte de la dieta mediterránea. Producto gourmet cuyo sabor no deja indiferente a ningún paladar.
  • Chorizo y salchichón Extra Ibérico: Partiendo siempre del cerdo ibérico de bellota, son elaborados a partir de una cuidada selección de los mejores cortes y la perfecta combinación de las especias que utilizamos, en tripa cular de cerdo.
  • Incluye lata de 80g de sobrasada ibérica con aroma a trufa. Embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas de cerdo ibérico, condimentadas con sal, pimentón y una mezcla de especias.
  • CERTIFICACIÓN DE CALIDAD CALICER, entidad de certificación que protege al cliente con trasparencia y tranquilidad de la manipulación del producto. (Real Decreto 4/2014). CALIFICACIÓN DE ECOLÓGICO, pues su método de elaboración es respetuoso con la naturaleza y el medio ambiente. Sin aditivos ni conservantes artificiales
Bestseller No. 3
Jamón De Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica de Régimen Extensivo 7,5kg aprox. - Caja para Regalo - Envío en 24 a 48h - Curación Mínima de 32 meses y Secado Natural (7.5kg aprox. JAMON ENTERO)
  • - Garantía 100% DEVOLUCIÓN/ CAMBIO GRATIS por insatisface. CERTIFICADO por cumplimiento de la Norma de Calidad del Ibérico RD4/2014 del Gobierno de España.
  • - Cada una de estas piezas es seleccionada por uno de nuestros expertos Jamoneros que asegura que se encuentra en su punto óptimo de maduración, que asegura que el jamón reúne todas las características necesarias y obligatorias para poder poner en su mesa.
  • - Se trata de un Jamón De Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica de Régimen Extensivo, alimentado con una fórmula desarrollada con una curación de más de 32 meses. Vamos a escoger entre nuestros mejores productos y vamos a tratar tu pedido con la máxima calidad y cuidado posible. Todos los productos tienen su origen en nuestro país, en su mayoría proceden de los campos de Los Pedroches, Salamanca y Extremadura.
  • - Un Aperitivo Ibérico o Regalo Perfecto para celebraciones como Navidad, Año Nuevo, cumpleaños, aniversarios, bodas y comuniones, para disfrutar con familia, amigos o en pareja.
  • - RECOMENDACION DE CONSERVACION - Conservar la pieza fuera de su envoltorio en lugar fresco y seco. El jamón se colocará sobre el jamonero y se empezará a cortar en lonchas lo más finas posibles por la zona menos gruesa llamada babilla. Al finalizar cada corte, se cubrirá la zona cortada con el tocino sobrante. No recomendable consumir del frigorífico dado que pierde aromas y sabor, dejarlo atemperar - Temperatura óptima de consumo 20º-25º.
Bestseller No. 4
Jamon Ibérico de Bellota 7,5-8kg, Precinto Rojo - Curación Mínima de 38 meses y Secado Natural - Caja para Regalo - Cerdos de Raza Ibérica (Jamon Bellota 50%-75% RAZA IBERICO, 7,5-8 KG)
  • - Un Aperitivo Ibérico o Regalo Perfecto para celebraciones como Navidad, Año Nuevo, cumpleaños, aniversarios, bodas y comuniones, para disfrutar con familia, amigos o en pareja.
  • - Cada una de estas piezas es seleccionada por uno de nuestros expertos Jamoneros que asegura que se encuentra en su punto óptimo de maduración, que asegura que el jamón reúne todas las características necesarias y obligatorias para poder poner en su mesa.
  • - Se trata de un Jamón Bellota 50% -75% Raza Ibérica de Régimen Extensivo, alimentado con bellotas, hierba y raíces con una curación de más de 38 meses. Vamos a escoger entre nuestros mejores productos y vamos a tratar tu pedido con la máxima calidad y cuidado posible. Todos los productos tienen su origen en nuestro país, en su mayoría proceden de los campos de Los Pedroches, Salamanca y Extremadura.
  • - Garantía 100%. CERTIFICADO por Hycer cumplimiento de la Norma de Calidad del Ibérico RD4/2014 del Gobierno de España. Fabricante con sellos de calidad y certificaciones como Aenor IFS certificate, Tierra de Sabor, Hycer, norma ISO22000.
  • - RECOMENDACION DE CONSERVACION - Conservar la pieza fuera de su envoltorio en lugar fresco y seco. El jamón se colocará sobre el jamonero y se empezará a cortar en lonchas lo más finas posibles por la zona menos gruesa llamada babilla. Al finalizar cada corte, se cubrirá la zona cortada con el tocino sobrante. No recomendable consumir del frigorífico dado que pierde aromas y sabor, dejarlo atemperar - Temperatura óptima de consumo 20º-25º.
Bestseller No. 5
MALETIN JAMÓN CEBO IBERICO MEDIAS LONCHAS 15x50G - EDICIÓN ESPECIAL CARLOS ALCARAZ
  • Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
Bestseller No. 6
EL ARCON | Estuche de Paleta y Lomo de Bellota Ibéricos en sobres de 75g, Precinto Negro | Media caña de Chorizo y de Salchichón Extra Ibérico de Bellota de 450g | Sierra de Aracena, Área Jabugo.
  • Incluye dos latas de 80 g de sobrasada ibérica con aroma a trufa. Embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas de cerdo ibérico, condimentadas con sal, pimentón y una mezcla de especias.
  • La Paleta o Paletilla Jamón de Bellota Ibérica. 100% Raza ibérica (Precinto NEGRO), estos cerdos están criados en libertad y alimentados con pienso y pastos de las dehesas a base de bellotas.
  • Caña de Lomo de Bellota Ibérica. Embutidos Ibéricos de Bellota Pata Negra: Lomo de cerdo Ibérico, secado en cámara y una buena maduración en bodega, 3-4 meses de curación.
  • Chorizo y Salchichón Extra Ibérico: Partiendo siempre del cerdo ibérico de bellota, son elaborados a partir de una cuidada selección de los mejores cortes y la perfecta combinación de las especias que utilizamos, en tripa cular de cerdo.
  • CERTIFICACIÓN DE CALIDAD CALICER, entidad de certificación. Protege al cliente con trasparencia y tranquilidad de la manipulación del producto. (Real Decreto 4/2014). CALIFICACIÓN DE ECOLÓGICO, pues su método de elaboración es respetuoso con la naturaleza y el medio ambiente. Sin aditivos ni conservantes artificiales.
Bestseller No. 7
Paleta de Bellota 100% Ibérica. PATA NEGRA."Etiqueta Negra" Pieza de 5 Kg aprox. Elaborada Artesanalmente. BERÍDICO. Paleta Iberica Bellota Extremadura.
  • CONTIENE: Paleta de Bellota 100% Ibérica de 5 Kg aprox, "Pata Negra" (Jamonero no incluido).
  • DIRECTO DE FÁBRICA: La elaboración de nuestras piezas ibéricas se hace de forma artesanal, controlada siempre por los maestros jamoneros que le dan el punto de curación óptima al producto.
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos. Certificados por Certicalidad y Certificado por AENOR con la norma ISO 9001:2015
  • FUENTE DE SALUD: Por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Es un producto único, tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia.
  • PRESENTACIÓN en cajas diseñadas para regalo.
Bestseller No. 8
JAMON IBERICO CEBO CAMPO PINUCHO D.O GUIJUELO (8 -9 kg) Se trata de un producto intenso con un sabor exquisito y delicado.
  • PRECINTO VERDE | CEBO DE CAMPO IBÉRICO jamón ibérico de cebo de Guijuelo se caracteriza por tener una grasa muy brillante y de color blanco y un sabor muy grato para el paladar.
  • Este producto es muy jugoso, poco salado o dulce y con un aroma increíble, una de las principales características de este producto.
  • Jamón de Cebo de Campo Ibérico (jamones que proceden de cerdos alimentados de pastos naturales, hierbas aromáticas y piensos)
  • Entre los profesionales del ibérico esto se conoce con el término “campeado”.
  • Es decir, los cerdos campeados son aquellos que han vivido en las amplias llanuras, al aire libre, aprovechando así todos los recursos naturales que brinda la dehesa.Es por este motivo que el jamón ibérico de calidad suele presentar una pata más fina y ejercitada, así como una pezuña gastada. Esta es solo una de las características que lo diferencian del jamón básico del “súper”… Aunque nada como comprobarlo por su propio sabor. Te hacemos un adelanto: ¡Exquisito!
Bestseller No. 9
Paleta de Cebo de Campo Ibérica. 50% Raza Ibérica. "Etiqueta Verde". Pieza de 5 Kg aprox. Elaborada Artesanalmente. BERÍDICO. Paleta Iberica. Extremadura.
  • CONTIENE: Paleta de Cebo de Campo Ibérica. 50% Raza Ibérica de 5 Kg aprox (Jamonero no incluido)
  • CURIOSIDAD SOBRE LAS CALIDADES DEL IBÉRICO: Sólo existen 4 precintos de colores que identifican la calidad del Jamón ibérico o Paleta ibérica; Únicamente, se puede denominar PATA NEGRA al Jamón de Bellota o Paleta 100% ibérica que lleva el precinto de ASICI de Color Negro, el precinto rojo es para la Paleta o Jamón Bellota 50 ó 75% raza ibérica, el colore verde es para identificar la paleta o jamón ibérico Cebo de Campo y el precinto blanco identifica al jamón o paletilla ibérica Cebo
  • DIRECTO DE FÁBRICA: La elaboración de nuestras piezas ibéricas se hace de forma artesanal, controlada siempre por los maestros jamoneros que le dan el punto de curación óptima al producto.
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos. Certificados por Certicalidad y Certificado por AENOR con la norma ISO 9001:2015
  • FUENTE DE SALUD: Por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Es un producto único, tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia.
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Deliex delicias de Extremadura. Centro de Paleta Ibérica 50% deshuesada y pulida. Envasada al vacío. Paleta Ibérica sin hueso origen España.
  • PALETA DE IBÉRICA 50% . Una paleta ibérica de alta calidad y sabor, cuya materia prima son cerdos de origen 50% ibérico de procedencia España.
  • PALETA DESHUESADA Y PULIDA. Lista para consumir. Disfruta de esta paleta desde el primer momento, ya que cuenta con un corte fácil y limpio, además de no tener grasas ni cortezas exteriores. Una paleta de la que se aprovecha todo.
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La evolución de los precintos en la industria del jamón

Por último, es interesante analizar la evolución de los precintos en la industria del jamón, desde los métodos tradicionales hasta las innovaciones tecnológicas que están contribuyendo a la seguridad y la transparencia en la certificación de los productos. El mundo del jamón está en constante cambio, y los precintos juegan un papel crucial en esta evolución.

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Espero que este recorrido por el mundo de los precintos del jamón ibérico haya sido de su interés. ¿Qué opinas sobre la importancia de los precintos en la autenticación del jamón ibérico? Me gustaría conocer tu punto de vista. No dudes en dejarme tus comentarios y compartir tus propias vivencias y anécdotas relacionadas con este apasionante mundo del jamón. ¡Hasta la próxima!