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Descubre el arte del corte 🐷 y envasado de jamón: trucos y consejos imprescindibles

3 de abril de 2024

Hola a todos los amantes del buen jamón, soy Arturo y me complace compartir con vosotros algunos consejos sobre el corte y envasado de esta delicia gastronómica. A lo largo de mi vida, he tenido la fortuna de trabajar como camarero en un bar donde el jamón era el rey de la barra. Posteriormente, me convertí en un apasionado cortador de jamón en bodas y eventos, lo que me ha permitido adquirir una gran experiencia en torno a este magnífico producto.

Selección del Jamón

El primer paso para disfrutar de un buen jamón comienza con la selección adecuada. Es fundamental elegir un jamón de calidad, con un equilibrio perfecto entre magro y grasa. La veta de grasa infiltrada le dará jugosidad y sabor.

Una anécdota que siempre recuerdo es cuando presencié a un cliente indeciso frente a la vitrina de jamones. Le recomendé un jamón de bellota ibérico y su expresión al probarlo fue increíble. Desde entonces, suelo recordar la importancia de aconsejar a los clientes sobre la selección del jamón.

Técnica de Corte

El corte del jamón es todo un arte que requiere paciencia y destreza. Es crucial tener un cuchillo afilado y realizar cortes finos que permitan apreciar la textura y el sabor del jamón. Además, es importante ir girando el jamón para aprovechar al máximo su forma y sacar el mejor provecho de cada porción.

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  • 8 platos cortados a cuchillo de 80 gr de Jamón ibérica de cebo 50% raza ibérica+chorizo o salchichón bellota sobre de regalo.Envasados al vacio y contados artesanalmente a cuchillo en caja de marca Guiju.
  • NORMATIVA: todos los jamones y paletas, Insignia Ibérica, están certificados y cumplen con el real decreto R.D. 4/2014.
  • Se trata de una pieza de carne procedente del cerdo ibérico alimentado con piensos naturales y criado en libertad en dehesas, lo que le confiere un sabor y jugosidad únicos.
  • CURACIÓN: 24 meses. Procedencia: Salamanca-España.
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Jamón de Bellota 100% Ibérico. 5 Sobres de 100 g cortado a mano por nuestro maestro cortador y envasados al vacío. Elaborado Artesanalmente. Extremadura. BERIDICO. JAMON IBERICO BELLOTA. PATA NEGRA.
  • CONTIENE: 5 Sobres de 100 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a cuchillo por nuestro maestro cortador y envasados al vacío
  • DIRECTO DE FÁBRICA: La elaboración de nuestras piezas ibéricas (jamón ibérico, paleta ibérica, lomo ibérico y embutidos ibéricos) se hace de forma artesanal, controlada siempre por los maestros jamoneros que le dan el punto de curación óptima al producto
  • CALIDAD: Todos los Jamones ibéricos, Paletas ibéricas y Lomos ibéricos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos. Certificados por Certicalidad y Certificado por AENOR con la norma ISO 9001:2015
  • FUENTE DE SALUD: Por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Es un producto único, tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia
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  • 😋 LISTO PARA DISFRUTAR, se recomienda mantener a temperatura ambiente antes de servir, puede sumergir el sobre en agua tibia 19-22 ºC 5 minutos, luego secar y abrir el sobre 10 minutos antes de su consumo.
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  • País de origen: España
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Bestseller No. 8
0.5 kg Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% DOP Jabugo Summun - 5 Sobres Loncheados de 100 gr de Jamon de Jabugo Pata Negra Cortado a mano y Envasados al Vacio - Regalos Ibericos Gourmet
  • Enhorabuena, HAS ELEGIDO EL MEJOR JAMON DE OLALLA, único, incomparable, un auténtico lujo, con DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA “CALIDAD SUMMUN”, el sabor de este producto gourmet no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
  • Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se elabora de forma respetuosa con la naturaleza y el medio ambiente. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
  • Simplemente ABRIR EL SOBRE Y DEGUSTAR - Antes de abrir la bolsa dejarla a temperatura ambiente (20-25º) o pasarla por agua templada a fin de que se pierda el frío de conservación. Posteriormente abrir la bolsa, sacar las lonchas y separarlas cuidadosamente una a una situándolas sobre el plato. Esperar 5 minutos para que el producto se oree y recupere sus aromas naturales. Una vez abierta la bolsa consumir en el momento.
  • Este JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procede de CERDOS IBÉRICOS PUROS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS Y CRIADOS AL AIRE LIBRE. Este jamón es de DOBLE MONTANERA que se realiza EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE.
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Bestseller No. 9
Jamón de Bellota 100% Ibérico. Pack de 9 sobres de 100 g cortado a mano y envasados al vacío. Jamón Ibérico Bellota. Extremadura. BERÍDICO
  • CONTIENE: 9 Sobres de 100 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a cuchillo por nuestro maestro jamonero y envasados al vacío
  • DIRECTO DE FÁBRICA: La elaboración de nuestras piezas ibéricas se hace de forma artesanal y curado en secadero natural, controlado siempre por los maestros jamoneros que le dan el punto de curación óptima al producto.
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos. Certificados por Certicalidad y Certificado por AENOR con la norma ISO 9001:2015ptima del Jamón.
  • FUENTE DE SALUD: Por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Es un producto único, tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia.
  • PRESENTACIÓN en cajas diseñadas para regalo
Bestseller No. 10
0.5 kg Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Reserva Pata Negra - 5 Sobres Loncheados de 100 gr de Jamon Iberico Cortado a mano y Envasados al Vacio - Embutidos y Regalos Ibericos Gourmet
  • Enhorabuena, HAS ELEGIDO NUESTRO JAMON IBERICO DE BELLOTA 100% PATA NEGRA, único, incomparable, un auténtico lujo, el sabor de este producto gourmet no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
  • Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se elabora de forma respetuosa con la naturaleza y el medio ambiente. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
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  • Este JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procede de CERDOS IBÉRICOS PUROS ALIMENTADOS CON BELLOTAS DURANTE LA MONTANERA Y CRIADOS AL AIRE LIBRE EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE.
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Envasado y Conservación

Una vez realizado el corte, es esencial saber cómo conservar el jamón para mantener su calidad. El envasado al vacío es una excelente opción para prolongar su vida útil, evitando la oxidación y la pérdida de sabor. Recomiendo consumir el jamón en un plazo razonable para disfrutar de toda su frescura.

Consejos Adicionales

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En el arte del corte del jamón, cada maestro tiene sus trucos y consejos que hacen la diferencia. Uno de mis favoritos es mantener el jamón a temperatura ambiente antes de su consumo, para que sus sabores se potencien al máximo.

¿Qué Opinas?

Y tú, ¿tienes algún consejo o anécdota interesante relacionada con el corte y envasado del jamón? ¡Déjame tus comentarios para seguir compartiendo experiencias y conocimientos!