Saltar al contenido

Receta de Arroz con Jamón Serrano 🍚🥓: Paso a paso para preparar este delicioso plato

4 de abril de 2024

Bienvenidos al blog de Arturo, el experto en jamón. ¡Qué alegría tenerte por aquí, amigo amante del buen sabor! Me llamo Arturo, y tengo una larga historia relacionada con el mundo del jamón, desde mi época de camarero en un bar hasta convertirme en un afamado cortador de jamón en bodas y eventos. Hoy quiero compartir contigo mi pasión culinaria por el arroz con jamón serrano.

La tradición del arroz con jamón serrano

El arroz con jamón serrano es un platillo tradicional y delicioso que ha formado parte de la gastronomía española por generaciones. Su sabor inconfundible y su combinación de ingredientes lo convierten en una opción ideal tanto para una comida familiar como para una reunión festiva.

La elección del jamón serrano

La calidad del jamón serrano es fundamental para que la receta tenga un sabor auténtico y exquisito. Elige un buen jamón serrano con un equilibrio perfecto entre magro y grasa, que aporte el sabor característico que enriquecerá cada bocado de tu arroz con jamón.

Bestseller No. 1
Peyca Snack Saludable Serrano para Cachorros 100g - Mediterranean Natural
  • No contienen gluten, transgénicos ni ácidos grasos.
  • Envasado en atmósfera modificada
  • Composición: Carne fresca 60% (min. 24% jamón serrano y 14% carne de pollo), cereales (arroz min. 6%), leche en polvo (min. 8%), glicerina, glucosa USP, aditivos (ácido propionico, sorbato potásico), antioxidantes (ácido cítrico, aceite de orégano).
Bestseller No. 2
8 x 80 g Jamón Serrano Gran Reserva Duroc Envasado al vacío – Cortado a Mano por un Maestro Jamonero - Más de 20 Meses de Curado en Secadero Natural
  • 👌 SERRANO AUTÉNTICO, con la única ayuda del aire, el silencio de la sierra, una pizca de sal y la sabiduría de nuestros maestros jamoneros que seleccionan los jamones en su momento justo de curación, para el deleite de los paladares más exigentes.
  • 🕑 EN CUALQUIER MOMENTO, ideal para comer a cualquier hora, como snack o como plato principal, solo o acompañando tus mejores platos. Disfrútelo con familiares y amigos.
  • 💯 100% SABOR, solo los mejores cerdos ofrecen un sabor de la carne delicado, poco salado, de aroma agradable y característico. Homogéneo al corte y no reseco en el exterior.
  • 😋 LISTO PARA DISFRUTAR, se recomienda mantener a temperatura ambiente antes de servir, puede sumergir el sobre en agua tibia 19-22 ºC 5 minutos, luego secar y abrir el sobre 10 minutos antes de su consumo.
  • 💃 PRODUCTO DE ESPAÑA
Bestseller No. 3
IGLESIAS - Pack de Ibéricos Loncheados 500 G, 5 Unidades de 100 G
  • Pack de 5 ibéricos loncheados; magros seleccionados con calidad extra; larga curación: Jamón de cebo ibérico 50% raza ibérica 24 meses, Paleta de cebo ibérica 50% raza ibérica 20 meses, Lomo de cebo ibérico 50% raza ibérica 3 meses y Chorizo ibérico y Salchichón ibérico 2 meses
Bestseller No. 4
Navidul - Jamón Reserva Cuatro Estaciones + Jamonero + Cuchillo (7,2-8,2Kg)
  • El Jamón Reserva Cuatro Estaciones, elaborado con materia prima de gran calidad cuenta con un proceso de curación mínimo de 12 meses. Factores que influyen en el aspecto, olor, textura y sabor del jamón, proporcionando un producto de máxima calidad
  • Contenido de la caja: Jamón Reserva Cuatro Estaciones Navidul, Cuchillo y Jamonero
  • Calidad excelente que garantiza un equilibrio perfecto entre la parte magra y la grasa, siendo posible disfrutar de un jamón lleno de sabor
  • Cada gramo tiene un sabor exquisito fruto de un cuidado proceso
  • Advertencia de seguridad: Conservar en lugar fresco y seco entre 0° y 7°C
Bestseller No. 5
Jamón serrano bodega Loncheado 100 gramos x 10 sobres de jamón envasados al vacio total 1 kilo. Cada blister de jamón viene con separador de lonchas para que se puedan coger mejor.
  • jamón cortado y envasado al vacío ideal para bocadillos y meriendas.
  • sobres de jamón loncheado para consumir cuando quieras.
  • 10 sobres x 100 gramos de jamón
  • jamon serrano lonchas
Bestseller No. 6
Jamón Serrano Curado Deshuesado + Jamonero + Cuchillo Version Mini de 1 Kg
  • Tiempo de curación: 10 meses.
  • El mini jamón curado es un producto elaborado a partir de las mejores piezas del cerdo seleccionadas para obtener un producto totalmente natural después del proceso de salazón y curación y así conseguir el mejor aroma y sabor.
  • Posee un color característico que pasa del rosa al rojo púrpura en parte magra y aspecto brillante de la grasa.
  • Presenta un sabor delicado, poco salado y aroma agradable y característico. Su textura es homogénea y poco fibrosa.
  • Es un regalo perfecto.
RebajasBestseller No. 7
MALETIN JAMÓN CEBO IBERICO MEDIAS LONCHAS 15x50G - EDICIÓN ESPECIAL CARLOS ALCARAZ
  • Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
Bestseller No. 8
Jamonprive - Paleta Serrana Reserva Qualitas (Jamón Serrano Curado) + Jamonero kit 4.5-5 KG - Paletilla
  • CURACIÓN: Mínimo 9 meses. Es una paleta semi-grasa de media-alta curación.
  • CARACTERÍSTICAS: Presenta un color rojo brillante, con numerosas infiltraciones de grasa veteada. En su degustación se aprecia un aroma y sabor intensos, con una textura untuosa dejando un retro gusto largo y placentero. Recibe su nombre por la costumbre de curar el jamón en parajes altos de las sierras, donde las bajas temperaturas facilitan la curación.
  • CONSERVACIÓN: Se entrega al vacío, con funda y en caja de cartón de diseño (ideal para regalo).
  • CONSUMO: Consumir durante los 6 meses siguientes a su recepción. Una vez comenzada, consumir antes de 6 semanas a temperatura ambiente.
  • OTROS: Comúnmente llamada "Jamón Serrano" su nombre apropiado es "Paleta Serrana Duroc Reserva Curada" ya que proviene de las extremidades anteriores del cerdo.
Bestseller No. 9
LalolaGourmet I Jamón Serrano de Trevélez I.G.P. Etiqueta NEGRA (8.5/9 kg) - Curación 100% Natural de 23 Meses - Sin Gluten ni Aditivos ni Conservantes
  • ✔️ Jamón de Trevélez - Aromas de Sierra Nevada - Producto amparado por el Consejo Regulador de la Denominación Jamón de Trevélez I.G.P.
  • ✔️ Nuestros jamones son curados a más de 1200 m. de altitud al pie del Mulhacen, en el Parque Natural de Sierra Nevada, en el corazón de la Alpujarra Granadina. Maduración lenta en secadero natural y reposo en bodega
  • ✔️ El jamón procede de cerdos obtenidos en los cruces de razas Landrace, Large-Wite y Duroc Jersey. Solamente se elaboran aquellas piezas que proceden de hembras y machos castrados
  • ✔️ CARACTERISTICAS- Forma redondeada con corteza y pata de color rojizo y brillante. Al corte, grasa parcialmente infiltrada en masa muscular, carne de sabor delicado, muy bajo contenido en sal , grasa de consistencia untuosa y color amarillento, sabor suave y sumamente agradable al paladar
  • ✔️ COMPOSICION- Jamón de cerdo y sal marina

El secreto de la preparación

La clave para un arroz con jamón serrano perfecto está en la preparación. Desde el sofrito hasta el momento justo para agregar el jamón, cada paso es crucial para lograr un plato excepcional. Compartiré contigo mis mejores consejos para que puedas disfrutar de un arroz con jamón inigualable.

Variaciones y acompañamientos

El arroz con jamón serrano es una receta versátil que permite distintas variaciones y combinaciones con otros ingredientes. Te contaré sobre algunas propuestas creativas para darle un toque personal a este clásico plato, así como los vinos y bebidas que mejor maridan con él.

El toque final: presentación y degustación

La presentación de un plato es tan importante como su sabor. ¿Cómo servir el arroz con jamón serrano para deleitar la vista y el paladar? Te compartiré consejos sobre la presentación y los utensilios ideales para disfrutar al máximo de esta delicia culinaria.

¡Comparte tu experiencia!

Quizás también te interese:  Guía completa: Cómo colocar la pata de jamón para cortar 🍖 Aprende los pasos imprescindibles

¿Has preparado alguna vez arroz con jamón serrano? ¿Tienes alguna recomendación especial o anécdota para compartir? ¡Déjame saber tu opinión! Tu experiencia y comentarios son siempre bienvenidos en este espacio dedicado al placer de disfrutar del jamón.

Gracias por tu tiempo y tu pasión por la buena comida. ¡Espero leerte pronto!