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Descubre la Exquisita Paleta de Jamón 50% Ibérico 🍖: Origen, Sabor y Consejos de Degustación

8 de abril de 2024

¡Bienvenidos amantes del jamón! Soy Arturo, un apasionado experto en el mundo del jamón y hoy quiero compartir contigo todo lo que necesitas saber sobre la deliciosa paleta jamón 50% ibérico. A lo largo de mi vida, he tenido el placer de trabajar como camarero en un bar, donde la experiencia de servir y cortar jamón me cautivó por completo. Después, me convertí en cortador profesional de jamón en bodas y eventos, lo que me ha permitido vivir innumerables momentos y anécdotas en torno a esta exquisitez gastronómica.

Origen y calidad

La paleta jamón 50% ibérico proviene de cerdos de raza ibérica criados en la península ibérica. Es importante destacar que la calidad de la paleta está relacionada con la pureza de la raza y la alimentación de los cerdos. El porcentaje del 50% indica que el animal es cruzado con otra raza, lo que influye en el sabor y la jugosidad del jamón.

¿Sabías que la paleta ibérica se cura de forma natural durante un período de al menos 18 meses? Este lento proceso de curación es fundamental para realzar su sabor y textura, convirtiéndola en un verdadero manjar.

Características organolépticas

Al degustar la paleta jamón 50% ibérico, apreciarás su aroma intenso y su sabor suave y delicado, con notas de sabor a nueces y un ligero toque dulzón. Su textura presenta un equilibrio perfecto entre la jugosidad y la firmeza, brindando una experiencia sensorial inigualable.

El veteado de grasa intramuscular es uno de los aspectos más apreciados, ya que aporta jugosidad y sabor al jamón. Es todo un arte apreciar y disfrutar de cada loncha cortada con precisión.

Maridaje

La paleta jamón 50% ibérico marida a la perfección con vinos tintos de crianza, cavas brut nature o cervezas artesanales. Además, puedes degustarla con pan crujiente y tomate, potenciando así sus matices y sabores únicos. La combinación de sabores y aromas te transportará a una experiencia culinaria excepcional.

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  • País de origen: España
  • Mantener en un lugar fresco y seco
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  • PALETA CEBO IBÉRICO: Se trata de una paletilla de calidad extraída de cerdos de raza ibérica alimentados con piensos y cereales, con un proceso de curado lento en bodegas de +18 meses que dan como resultado un corte rojo intenso, aroma penetrante y sabor único.
  • CRIANZA: Como todos nuestros productos ibéricos, la Paleta de Cebo Ibérica 50% Raza Ibérica Finca Jarallana, es el resultado de una selección genética, una alimentación perfectamente adaptada a las diferentes etapas de la vida del cochino ibérico (destete, crecimiento y cebo).
  • ELABORACIÓN: Comienza con un proceso de salado justo y secado lento que hace que la pieza tenga un color grana y blanco uniforme, un aroma y sabor agradable con regusto final tirando a dulce. En el caso de la Paleta Ibérica, es muy importante el proceso de perfilado. Donde dejamos una capa de tocino de la que se nutre la pieza.
  • DISFRUTA: Un aperitivo perfecto para el día a día o para un tapeo entre amigos. Todos tus comensales repetirán, ya que cada una de las piezas puestas a la venta es el resultado de un minucioso juicio llevado a cabo por un experto que asegura que el jamón reúne todas las características necesarias y obligatorias para poder poner en su mesa.
  • FINCA JARALLANA: Nuestra dehesa está formada por más de 1500 hectáreas de encinas y alcornoques situadas junto al parque Nacional de Monfragüe, está dedicada exclusivamente a la cría sostenible de los animales. Allí, nuestros cerdos de raza ibérica se desarrollan de manera extensiva para dar lugar a uno de los productos más exquisitos del mundo, el jamón Ibérico.
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  • Tipo de producto: MEAT
  • Marca: NUESTRA ALACENA
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  • PALETA DE IBÉRICA 50% . Una paleta ibérica de alta calidad y sabor, cuya materia prima son cerdos de origen 50% ibérico de procedencia España.
  • PALETA DESHUESADA Y PULIDA. Lista para consumir. Disfruta de esta paleta desde el primer momento, ya que cuenta con un corte fácil y limpio, además de no tener grasas ni cortezas exteriores. Una paleta de la que se aprovecha todo.
  • PALETA IBÉRICA SIN HUESO ENVADA AL VACIO. Para mejorar su conservación y sus sabor. Su envase al vacío permite que dure durante más tiempo sin perder nada de propiedades.
  • PATA DELANTERA CON PESO IDEAL. Con un peso aproximado de entre 2,1 y 2,7 kg. Peso de producto listo para consumir, solamente de carne.
  • Visita nuestro escaparate para ver todas las opciones de jamón y embutidos que ofrecemos, ya sea en lonchas, enteros, en piezas o demás. Una gran selección para que elijas tu preferido.
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Finca Jarallana - Paleta de Cebo Ibérico Loncheado - 10 Unidades de 70 gr - Estuche con Paleta Deshuesada de Raza Ibérica 50% - Envasada al Vacío
  • CARACTERÍSTICAS: Forma perfecta de llevarte a casa 700 g de Paleta de Cebo 50% Raza Ibérica en bolsas al vacío de 70 g perfectas para un picoteo informal entre amigos o si te quieres dar algún capricho de vez en cuando. Se aconseja dejar en agua tibia unos 10-15 segundos ANTES de abrir la bolsa.
  • ELABORACIÓN: Debido a la alimentación de nuestros cerdos, que en nuestros piensos incorporamos grasas poliinsaturadas, aunque son bastantes más costosas que la típica manteca que se añade en la mayoría de los piensos, obtenemos un producto final superior. Esta alimentación sumada a una selección genética y a una curación lenta y tradicional da una Paleta Ibérica de Cebo sublime.
  • RECOMENDACIONES: Se aconseja siempre dejar fuera de la nevera, unos 5-6 horas, el sobre de paleta loncheada que vamos a consumir para que podamos apreciar los aromas y esa explosión de sabor con notas tirando a dulces. Contiene 10 sobres de 70 g listos para consumir cómodamente.
  • COMPROMETIDOS CONTIGO: no solo queremos darte el acompañamiento perfecto, sino que lo hacemos pensando en el mañana. Por ello, reducimos los materiales de un solo uso de los envases, eliminando los separadores de plástico de nuestros productos loncheados.
  • FINCA JARALLANA: Nuestra dehesa, situada junto al Parque Nacional de Monfragüe, está dedicada exclusivamente a la cría sostenible de animales. Allí, nuestros cerdos de raza ibérica crecen de manera extensiva para dar lugar al exquisito jamón Ibérico.
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  • ⭐ Paleta de 4,8 a 5,2 kg de Cebo 50 % raza ibérica, procedentes de cerdos criados en libertad.
  • ⭐ Procedentes de fregenal de la sierra (Badajoz) , cuna del ibérico.
  • ⭐ Enviado desde la bodega a su casa, son procedentes de paletas etiqueta blanca, curadas en secaderos naturales.
  • ⭐ Se recomienda consumir a temperatura ambiente, para que desprenda todos sus aromas y aceites naturales.
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1.1 kg Punta de Paleta de Cebo de Campo Ibérico 50% Raza Ibérica Deshuesada - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Embutidos Ibericos
  • ENCARGA TU PIEZA DE PALETA DESHUESADA (PUNTA) 1.1 kg aprox. Y NOSOTROS TE LO ENVIAMOS EMVASADO AL VACIO. Elaborado a partir de los MEJORES EJEMPLARES DE CEBO DE CAMPO IBERICO, el sabor de este producto curado no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
  • Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se elabora de forma respetuosa con la naturaleza y el medio ambiente. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
  • RECOMENDACIONES DE CONSUMO: Debemos cortar solamente el jamón que vayamos a consumir en ese momento. Hay que procurar cortar lonchas finas de tamaño medio y con algo de grasa intramuscular para hacerlas más jugosas. Cortar y colocar sobre el plato dejando que el producto se oree 5 minutos y recupere sus aromas naturales.
  • JAMON IBERICO DE CEBO DE CAMPO procedente de CERDOS IBÉRICOS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE HIERBAS, PLANTAS SILVESTRES, PIENSO y CEREALES. Este proceso se realiza durante el PERÍODO DE MONTANERA EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE. Piezas que tienen una curación óptima en nuestros secaderos naturales cuidados con la máxima profesionalidad y tradición.
  • ¿SE TE HACE LA BOCA AGUA? ¡PUES NO LO PIENSES DOS VECES! Comprar jamón ibérico de mejor calidad nunca ha sido tan rápido, tan seguro ¡ni tan fácil! Se acabaron esos días en los que debíamos acudir a una tienda especializada para comprar los mejores jamones y embutidos ibéricos gourmet, perdiendo tiempo y dinero por el camino. Ahora, TU JAMÓN IBÉRICO AL GUSTO ESTÁ A TAN SOLO UN CLICK DE DISTANCIA.
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  • ⭐ CARACTERÍSTICAS: Maletín de Paleta de Cebo 50% Raza Ibérica, 700 gramos, en bolsas al vacío de 70 g, se aconseja abrir de 10 a 15 minutos antes para su degustación.
  • ⭐ ELABORACIÓN: Elaborados de nuestra selección de cerdos propios, nuestros animales y productos, se elaboran siguiendo procesos artesanales y alimentación rica en trigo y cereales.
  • ⭐ FORMATO: Esta nueva forma de presentación, nos viene por la demanda de nuestros productos como una de las paletillas mas demandadas por nuestros clientes, es una nueva forma de comer jamón, Más comoda y rapida.

Curiosidades y mitos

¿Sabías que antiguamente se creía que el jamón ibérico tenía propiedades curativas? Se le atribuían poderes afrodisíacos y se consideraba un alimento que proporcionaba fuerza y vitalidad. Aunque estas creencias puedan parecer parte de la leyenda, la verdad es que su exquisito sabor y calidad no tienen comparación.

También es interesante destacar que el corte del jamón es todo un arte en sí mismo. La destreza y precisión del cortador son fundamentales para resaltar al máximo todas las cualidades de la paleta jamón 50% ibérico.

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