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Descubre el auténtico sabor del jamón serrano de Bodega Nico 🍴🇪🇸: calidad y tradición en cada loncha

7 de abril de 2024

Bienvenido a mi blog sobre el apasionante mundo del jamón, me llamo Arturo y he dedicado gran parte de mi vida a este delicioso manjar. Desde mi experiencia como camarero en un bar hasta mi carrera como cortador de jamón en bodas y eventos, he vivido innumerables anécdotas que me han permitido conocer y apreciar el arte de este exquisito producto.

El Encanto de Jamón Serrano Bodega Nico

En este artículo, quiero compartir contigo mi conocimiento y pasión por el jamón. Entre las muchas variedades que he tenido el placer de degustar a lo largo de los años, el jamón serrano de la marca Bodega Nico destaca por su inigualable sabor y calidad.

Origen y Tradición

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La tradición de elaborar jamón serrano se remonta siglos atrás en España. Las técnicas de curación y el cuidado en la selección de las piezas son aspectos fundamentales que aseguran su inconfundible sabor y textura. La bodega Nico, con su larga trayectoria, ha mantenido viva esta tradición, ofreciendo a los amantes del jamón una experiencia única.

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LOTE de JAMON SERRANO BODEGA. Inlcuye JAMONERO, CUCHILLO y CAJA de presentacion. Jamon de aproximadamente 6,5 kg con una curación de más de 9 meses
  • El Jamón tiene un aroma agradable y un sabor delicado. Al corte nos muestra un color característico del rosa al rojo púrpura en la parte magra y aspecto brillante de la grasa.
  • Consumir a temperatura ambiente, entre 18º - 21ºC. A esta temperatura las lonchas de tamaño medio y con algo de grasa, serán mucho más sabrosas y preservarán todos sus nutrientes.
  • Jamón de Cerdo, sal común, azúcar, corrector de la acidez E-331iii, conservadores E-252, E-250, antioxidante E-301.
  • No contiene alérgenos
  • El jamón no tiene fecha de caducidad pero, al ser un producto vivo, su proceso de curación continúa y se puede resecar con el tiempo. Una vez abierto, procura consumirlo en un periodo máximo de 2 meses. Recuerda, al empezarlo, guardar unas lonchas de grasa que te servirán para cubrir posteriormente el corte y conservar su textura e hidratación. Guardar en un lugar fresco y seco alejado del sol.
Bestseller No. 2
Jamón serrano bodega Loncheado 100 gramos x 10 sobres de jamón envasados al vacio total 1 kilo. Cada blister de jamón viene con separador de lonchas para que se puedan coger mejor.
  • jamón cortado y envasado al vacío ideal para bocadillos y meriendas.
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  • 10 sobres x 100 gramos de jamón
  • jamon serrano lonchas
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Jamón El Pozo Bodega | Pieza de 7 Kg aprox.
  • mas de 7 k
  • mas de 12 Meses de Curación
  • En su Punto de Sal
  • Calidad El Pozo
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Bestseller No. 6
CAJA 10 BLISTER de LONCHAS. JAMON SERRANO Gran RESERVA 90g SIN ADITIVOS. Curado de forma tradicional durante un periodo mínimo de 12 meses
  • El jamón serrano tiene un aroma agradable y un sabor delicado.Equilibrado en sal. De color rosa a rojo púrpura en la parte magra y aspecto brillante de la grasa.
  • Consumir a temperatura ambiente, entre 18º - 21ºC. A esta temperatura las lonchas serán mucho más sabrosas y preservarán todos sus nutrientes.
  • Ingredientes: Jamón de cerdo, sal.
  • No contiene alérgenos
  • Los sobres sin abrir se conservarán mucho mejor dentro del frigorífico. Una vez abierto, si no hemos consumido la totalidad del paquete hay que cubrirlo con film o meterlo en un taper y almacenarlo en el frigorífico para consumirlo en las siguientes 48 horas.
Bestseller No. 7
Jamón Serrano Bodega 7 kilos + Jamonera de madera
  • Jamón El Pozo Bodega mas de 8 K
  • Jamonero de Madera y Metal, Marca Quittin, Fabricado en España
  • Cuchillo Jamonero
  • curación mas de12 meses
  • En su Punto de Sal y Curación
Bestseller No. 8
Jamón Bodega EL POZO Selección 7 kg
  • Formato: con pata y sin piel
  • No contiene gluten
  • Tipo de envase/tripa: pata envuelta en papel negro y vitola.
  • En producto acabado: Microbiológico y bromatológico.
  • ESPECIFICACIONES SOBRE ALERGENOS EN DESCRIPCIÓN DE PRODUCTO
Bestseller No. 9
Navidul - Jamón Reserva Cuatro Estaciones + Jamonero + Cuchillo (7,2-8,2Kg)
  • El Jamón Reserva Cuatro Estaciones, elaborado con materia prima de gran calidad cuenta con un proceso de curación mínimo de 12 meses. Factores que influyen en el aspecto, olor, textura y sabor del jamón, proporcionando un producto de máxima calidad
  • Contenido de la caja: Jamón Reserva Cuatro Estaciones Navidul, Cuchillo y Jamonero
  • Calidad excelente que garantiza un equilibrio perfecto entre la parte magra y la grasa, siendo posible disfrutar de un jamón lleno de sabor
  • Cada gramo tiene un sabor exquisito fruto de un cuidado proceso
  • Advertencia de seguridad: Conservar en lugar fresco y seco entre 0° y 7°C
Bestseller No. 10
Mini Jamón Serrano, Mini Jamonero y Cuchillo - Pieza de 1,1 kg - Envasado al Vacío - Sin Hueso - Curación Mínima 12 Meses Pack Gourmet
  • CONTENIDO DEL PACK: incluye 1 jamón curado de tamaño pequeño, con un peso aproximado de 1 kg envasado al vacío y sin hueso, directo para cortar y consumir. Además, contiene 1 set para corte, compuesto por jamonero de tamaño reducido y cuchillo jamonero.
  • PACK GOURMET DE PRODUCTOS IBÉRICOS: producto nacional de cerdo, perfecto para degustar con la familia, amigos o en pareja. Ideal para celebraciones como cumpleaños, aniversarios, bodas y comuniones. Es un regalo excelente para tus seres queridos.
  • PRODUCTO DE ORIGEN AUTÉNTICO: nuestros productos cuentan con una trazabilidad a lo largo de todo el proceso de elaboración. Esta huella certifica su origen, la autenticidad de la raza del animal del que provienen y la garantía de control veterinario.
  • EL SURTIDO IDEAL: es un acompañamiento magnífico para tus comidas con amigos y familiares. Disfruta mientras te cuidas gracias a los beneficios de los productos nacionales, entre ellos, su alto contenido en proteínas, vitaminas, ácido fólico y minerales.
  • LA NEVERA ESPAÑOLA: nacemos para preservar la gran tradición que nos une: "el buen comer". Bajo esa premisa, te ofrecemos diferentes productos nacionales, que van desde quesos hasta jamones, asegurando su trazabilidad y cuidando los plazos de entrega.

Proceso de Elaboración

El cuidadoso proceso de elaboración del jamón serrano Bodega Nico comienza con la selección de las mejores piezas de cerdo y el proceso de salazón, que le confiere su característico sabor. Luego, el lento y paciente proceso de curación en las bodegas le otorga su textura delicada y su aroma inconfundible.

Maridaje Perfecto

Para disfrutar plenamente del sabor de este exquisito jamón, es importante seleccionar cuidadosamente el maridaje. Un buen vino tinto español, como un Rioja o un Ribera del Duero, realza las notas profundas y sabrosas del jamón, creando una combinación perfecta para el paladar.

Conclusión

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El jamón serrano Bodega Nico es sinónimo de calidad, tradición y sabor inigualable. Invito a todos los amantes del buen jamón a degustar esta maravillosa creación culinaria. ¿Cuál es tu experiencia con el jamón serrano? ¿Tienes alguna anécdota o momento especial relacionado con este excepcional producto? ¡Compártelo con nosotros!

¡Espero que hayas disfrutado de este recorrido por el mundo del jamón! Si tienes alguna duda o simplemente quieres compartir tus propias vivencias, no dudes en dejar tu comentario. ¡Que el jamón te siga deleitando con su sabor inigualable!