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Descubre el auténtico sabor del jamón de Jabugo Montesierra 🍖: tradición, calidad y excelencia

7 de abril de 2024

Bienvenidos a mi espacio dedicado al maravilloso mundo del jamón de Jabugo Montesierra. Soy Arturo, un apasionado del buen jamón con más de 20 años de experiencia en el mundo de la gastronomía. Déjame llevarte en un viaje sensorial por las delicias y secretos de este exquisito manjar.

La historia tras el jamón de Jabugo Montesierra

El jamón de Jabugo Montesierra es un producto que tiene sus raíces en la tradición de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche en Huelva, España. El clima, la altitud y la alimentación de bellotas de los cerdos criados en esa región le confieren un sabor y una calidad únicos. Mi pasión por este manjar se remonta a mis inicios como camarero en un pequeño bar de la región, donde aprendí a apreciar la excelencia de un buen jamón y la importancia de su corte adecuado.

El arte del corte del jamón

Después de años de práctica y aprendizaje, me convertí en un cortador de jamón profesional en bodas y eventos. Una de las claves para apreciar al máximo el jamón de Jabugo Montesierra es el corte adecuado. La habilidad y destreza necesarias para obtener las lonchas perfectas que resalten su sabor y textura son un arte en sí mismo. Cada corte es una obra maestra que busca deleitar los sentidos de los comensales.

Bestseller No. 1
5J CINCO JOTAS DE BELLOTA 100% IBERICO JABUGO 1879 CINCOJOTAS Paleta de Bellota 100% Ibérico, 80g
  • Cinco Jotas son productos ibéricos procedentes de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las dehesas del Suroeste de España, en la provincia de Huelva
  • A la vista: lonchas de color intenso, entre rojo y rosáceo, con vetas de grasa
  • En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores placenteros
  • Sobre de lomo 5J de bellota Ibérico loncheado de 80 g
Bestseller No. 2
Loncheado Jamón de Bellota 100% Raza Ibérica Montesierra - 5 sobres de 100 gr.
  • 5 sobres de Loncheado de 100 gramos de jamón de bellota 100% raza ibérica
Bestseller No. 3
5J CINCO JOTAS DE BELLOTA 100% IBERICO JABUGO 1879 CINCOJOTAS -Los dos clásicos - 1 sobre envasado al vacío de Jamón Bellota 100% Ibérico 5J (80gr) + 1 sobre de Paleta Bellota 100% Ibérica 5J (80gr)
  • Cinco Jotas es jamón de bellota 100% ibérico procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
  • Disfruta de los dos clásicos de 5 jotas ( jamón 100% ibérico y paleta 100% ibérica) en sobres envasados al vacío
  • A la vista: lonchas de color intenso, entre rojo brillante y rosáceo, con vetas de grasa
  • En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores intensos extremadamente placenteros
  • Piezas seleccionadas y loncheadas por maestros cortadores
Bestseller No. 4
CINCOJOTAS Pieza de Morcón 100 por cien Ibérico de bellota 5 jotas, 800 g (Paquete de 1)
  • Cinco Jotas es jamón de bellota 100 percent ibérico procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
  • A la vista: forma peculiar, voluminosa con lóbulos en forma de globos, de color rojo oscuro intenso
  • Al tacto: consistencia de una buena elaboración y maduración
  • En nariz y boca: Destacar el valor gustativo del pimentón ahumado
  • Embutido elaborado a partir de carne procedente de cerdos ibéricos, criados en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentados con bellota durante la época de Montanera
Bestseller No. 5
Azuaga - Lonchas De Paleta De Cebo Ibérica Envasadas Al Vacío 100 g
  • Lonchas finas de paleta ibérica
  • Sin gluten y sin lactosa
  • Conservar refrigerado
  • Sacar del frio 60 ´antes de su consumo
  • Ideal para aperitivo o acompañando a otros platos
Bestseller No. 6
Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun Pata Negra - Loncheado de Jamon de Jabugo Cortado a mano y Envasados al Vacio - Embutidos Ibericos de Bellota PataNegra - 100 gr
  • Enhorabuena, HAS ELEGIDO EL MEJOR JAMON DE OLALLA, único, incomparable, un auténtico lujo, con denominación de origen protegida “Calidad Summun”, el sabor de este producto gourmet no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
  • Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se elabora de forma respetuosa con la naturaleza y el medio ambiente. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
  • Simplemente ABRIR EL SOBRE Y DEGUSTAR - Antes de abrir la bolsa dejarla a temperatura ambiente (20-25º) o pasarla por agua templada a fin de que se pierda el frío de conservación. Posteriormente abrir la bolsa, sacar las lonchas y separarlas cuidadosamente una a una situándolas sobre el plato. Esperar 5 minutos para que el producto se oree y recupere sus aromas naturales. Una vez abierta la bolsa consumir en el momento.
  • Apostamos por un fantástico JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procedente de CERDOS IBÉRICOS PUROS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS Y CRIADOS AL AIRE LIBRE. Este jamón es de DOBLE MONTANERA que se realiza EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE. Piezas que tienen una curación óptima de 36 meses en nuestros secaderos naturales cuidados con la máxima profesionalidad y tradición.
  • ¿SE TE HACE LA BOCA AGUA? ¡PUES NO LO PIENSES DOS VECES! Comprar jamón ibérico de mejor calidad nunca ha sido tan rápido, tan seguro ¡ni tan fácil! Se acabaron esos días en los que debíamos acudir a una tienda especializada para comprar los mejores jamones y embutidos ibéricos gourmet, perdiendo tiempo y dinero por el camino. Ahora, TU JAMÓN IBÉRICO AL GUSTO ESTÁ A TAN SOLO UN CLICK DE DISTANCIA.
Bestseller No. 8
1 kg Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% DOP Jabugo Summun - 10 Sobres Loncheados de 100 gr de Jamon de Jabugo Pata Negra Cortado a mano y Envasados al Vacio - Regalos Ibericos Gourmet
  • Enhorabuena, HAS ELEGIDO EL MEJOR JAMON DE OLALLA, único, incomparable, un auténtico lujo, con DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA “CALIDAD SUMMUN”, el sabor de este producto gourmet no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
  • Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se elabora de forma respetuosa con la naturaleza y el medio ambiente. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
  • Simplemente ABRIR EL SOBRE Y DEGUSTAR - Antes de abrir la bolsa dejarla a temperatura ambiente (20-25º) o pasarla por agua templada a fin de que se pierda el frío de conservación. Posteriormente abrir la bolsa, sacar las lonchas y separarlas cuidadosamente una a una situándolas sobre el plato. Esperar 5 minutos para que el producto se oree y recupere sus aromas naturales. Una vez abierta la bolsa consumir en el momento.
  • Este JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procede de CERDOS IBÉRICOS PUROS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS Y CRIADOS AL AIRE LIBRE. Este jamón es de DOBLE MONTANERA que se realiza EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE.
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Bestseller No. 9
5 KG PALETA DE CEBO 50% RAZA IBÉRICA,CURACIÓN EN BODEGAS NATURALES EDICIÓN FREGENAL
  • ⭐ Paleta de 4,8 a 5,2 kg de Cebo 50 % raza ibérica, procedentes de cerdos criados en libertad.
  • ⭐ Procedentes de fregenal de la sierra (Badajoz) , cuna del ibérico.
  • ⭐ Enviado desde la bodega a su casa, son procedentes de paletas etiqueta blanca, curadas en secaderos naturales.
  • ⭐ Se recomienda consumir a temperatura ambiente, para que desprenda todos sus aromas y aceites naturales.
Bestseller No. 10
noel Pétalos de Paleta Ibérica, 90 Gramos
  • Envasado en atmósfera protectora
  • España
  • Paleta de cebo ibérica
  • Instrucciones para su uso adecuado: Abrir 10 minutos antes de consumir; una vez abierto, consumir en 48h
  • Ingredientes: Paleta de cerdo de cebo ibérica (50% raza ibérica), sal, azúcar, conservadores (nitrito potásico, nitrito sódico), antioxidantes (citrato trisódico, ascorbato sódico)

La cata del jamón

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Una de las experiencias más gratificantes en el mundo del jamón es la cata. Recuerdo una ocasión en la que participé en una cata de jamón de Jabugo Montesierra organizada por una asociación gastronómica local. La diversidad de sabores y aromas desplegados por los distintos cortes de jamón fue una experiencia única. Desde la dulzura de las lonchas provenientes de la zona del codillo hasta la intensidad y profundidad del sabor de las provenientes de la maza. La cata de jamón es un verdadero festín para los sentidos.

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Consejos para disfrutar el jamón de Jabugo Montesierra

El jamón de Jabugo Montesierra es un manjar que merece ser disfrutado con todos los sentidos. Es importante almacenarlo adecuadamente, a la temperatura y humedad correctas, para conservar su calidad. A la hora de degustarlo, es recomendable dejar que tome temperatura ambiente para apreciar mejor sus aromas y matices. Además, acompañarlo con un buen vino tinto puede realzar aún más su sabor.

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Involúcra el lector

¿Cuál es tu experiencia favorita con el jamón de Jabugo Montesierra? ¿Tienes algún consejo o anécdota que compartir? Me gustaría escuchar tus vivencias y recomendaciones. ¡Déjame tu comentario y sigamos disfrutando juntos de este delicioso manjar!