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Descubre el auténtico sabor del jamón 959 🍖: una delicia para tu paladar

26 de marzo de 2024

Bienvenidos, amantes del buen jamón. Soy Arturo, un apasionado del jamón que ha dedicado gran parte de su vida a esta delicia culinaria. En mi trayectoria, he pasado de servirlo como camarero en un acogedor bar, a convertirme en un experto cortador de jamón en bodas y eventos. A lo largo de los años, he adquirido un conocimiento profundo y una gran pasión por este regalo gastronómico que deseo compartir contigo en este artículo sobre el jamón 959.

El origen del jamón 959

El jamón 959 es una joya culinaria que proviene de cerdos 100% ibéricos criados en la dehesa. Su denominación «959» se refiere a su proceso de curación: 9 meses de salazón, 5 años de maduración en espacios naturales y 9 años de vida del cerdo. Este proceso lento y cuidadoso es lo que le otorga su sabor inigualable y su característica grasa infiltrada.

El corte perfecto

Una de las habilidades que he perfeccionado a lo largo de los años es el arte de cortar el jamón de forma adecuada. El corte perfecto debe ser fino, uniforme y respetar la forma del jamón para apreciar su sabor y textura de manera óptima. No hay nada como observar el brillo de las vetas de grasa al cortar una loncha perfecta.

Bestseller No. 1
Jamón de Bellota 100% ibérico 80g - 959 de Consorcio de Jabugo
  • Jamón de Bellota 100% ibérico, en estuche lujo de 80g, cortado a mano por expertos cortadores jamoneros de la firma Consorcio de Jabugo, ubicada en la provincia de Huelva.
  • De sabor inconfundible y con una gran unctuosidad, este tipo de jamón, también conocido como Pata Negra, es literalmente el «caviar» ibérico.
  • Tiene unos aromas profundos y muy persistentes, un sabor mágico debido al alto consumo de bellotas y pastos de las dehesas del cerdo ibérico durante la montanera (fase final del engorde al aire libre).
  • Se trata de 1 sobre al vacío de 80g.
Bestseller No. 2
Carne de membrillo tradicional Mariscal & Sarroca -400g
  • Uno de los postres más característicos de la gastronomía española .
  • Un producto saludable que puede prepararse en muchas recetas, canapes, ensaladas, aunque una de las combinaciones más sencillas y con más éxito es tomarlo junto con el queso
  • Combina pwerfectamente con tostadas con mantequilla, yogurts, tarta de queso
  • Para su elaboración sólo se utilizan los mejores membrillos de la huerta murciana y azúcar blanquilla. Tras un lento proceso de cocción, manteniendo la receta tradicional, obtenemos este delicado postre, natural y saludable ya que no contiene colesterol.
  • Sin gluten
Bestseller No. 3
JAMON DE BELLOTA 100% PALETA IBERICA DE JABUGO 959 4,5-5KG.
  • Paleta de Bellota 100% Ibérico 959 4,5-5kg
RebajasBestseller No. 4
MALETIN JAMÓN CEBO IBERICO MEDIAS LONCHAS 15x50G - EDICIÓN ESPECIAL CARLOS ALCARAZ
  • Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
Bestseller No. 5
Finca Jarallana - Jamón de Cebo Ibérico 50% - Pieza de 9 kg con Secado Natural - Cerdos de Raza Ibérica Criados en Régimen Extensivo
  • PROCEDENCIA: Este jamón procede de cerdos que han crecido en régimen extensivo y que han comido pienso con una fórmula desarrollada espacialmente para que supla todos los nutrientes necesarios para el mejor desarrollo muscular, óseo y graso.
  • ELABORACIÓN: El proceso de secado ronda los 30 meses en los que el jamón tras un pasar la salazón y por el secadero de temperatura y humedad controlada por un tiempo de 6 meses pasa al secadero natural donde las corrientes de aire y el contraste de temperaturas van a curar la pieza de forma uniforme dándole ese color, olor y sabor tan característicos.
  • CARACTERÍSTICAS: Un aperitivo perfecto para el día a día o para un tapeo entre amigos. Jamón Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica JARALLANA un producto que destaca por la infiltración de grasa y un aroma y sabor muy apetecibles.
  • DISFRUTA: Un aperitivo perfecto para el día a día o para un tapeo entre amigos. Todos tus comensales repetirán, ya que cada una de las piezas puestas a la venta es el resultado de un minucioso juicio llevado a cabo por un experto que asegura que el jamón reúne todas las características necesarias y obligatorias para poder poner en su mesa.
  • FINCA JARALLANA: Nuestra dehesa está formada por más de 1500 hectáreas de encinas y alcornoques situadas junto al parque Nacional de Monfragüe, está dedicada exclusivamente a la cría sostenible de los animales. Allí, nuestros cerdos de raza ibérica se desarrollan de manera extensiva para dar lugar a uno de los productos más exquisitos del mundo, el jamón Ibérico.
Bestseller No. 6
Jamón ibhérico Selección edición limitada + regalo chorizo o salchichón ibérico de bellota-fabrica -Peso 8,5 kg. Guiju-Salamanca.ENFUNDADO Y CON CAJA PARA REGALO DE JAMÓN GUIJU.
  • Jamón ibhérico selección edición limitada peso 8,5 kg+ regalo chorizo o salchichón ibérico de bellota.
  • Marca Ibhérico, garantía 100% de calidad en todos nuestros productos.
  • Se trata de una pieza de carne procedente del cerdo ibérico alimentado con piensos naturales y criado en libertad en dehesas, lo que le confiere un sabor y jugosidad únicos.
  • CURACIÓN: 32 meses. Procedencia: Salamanca-España.
Bestseller No. 7
Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y Cuchillo - 4.25 kg
  • La Paleta Ibérica de Cebo Navidul, elaborada con materia prima de gran calidad cuenta con un proceso de larga curación superior a 12 meses. Estos factores influyen de manera clave en el aspecto, olor, textura y sabor del jamón, proporcionando al consumidor un producto de máxima calidad.
  • Contenido de la caja: Paleta de Cebo Ibérica Navidul, Cuchillo y Jamonero.
  • Paleta con cuatro meses de reposo en bodega, seleccionadas con estrictos criterios.
  • Paletas de cebo ibéricas que proceden de cerdos de raza ibérica que han sido alimentados fundamentalmente con piensos y cereales.
  • Advertencia de seguridad: Conservar en lugar fresco y seco entre 0° y 7°C.
Bestseller No. 8
Jamon Bodega Serrano Gr | Escamez Prosciutto | Jamón Reserva con Pata | Perniles de 6 a 7 Kilos | Jamon Curado | Embutido de Curación Superior a 18 meses | Sin Gluten
  • 【 Jamón Gourmet con Pata 】 Cada pieza es minuciosamente seleccionada para garantizar la máxima calidad. ¡Descubre el tesoro de nuestros jamones y deleita tu paladar con nuestro prosciutto!
  • 【 Jamon Curado 】 Con un peso aproximado de 6 a 7 kg, nuestros jamones prosciutto con pata son delicadamente curados por un tiempo superior a 18 meses.
  • 【 Producto Natural 】 Descubre una opción saludable para tu bienestar con nuestro jamón prosciutto (reserva con pata) natural y de fácil metabolización
  • 【 Jamón Escamez 】 Curados en secaderos de la Sierra de Castellar, de vientos frescos impregnados de aromas serranos que contribuyen a una curación y a un sabor excepcional de cada pata de jamon
  • 【 Jamon Reserva 】 Nuestro prosciutto reserva de bajo contenido en sal, pierna de jamón curada al natural y lista para un corte fácil! ¡Sabor excepcional garantizado!
Bestseller No. 9
IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos
  • Sobres de 100g/ud envasados al vacío, elaborado en Salamanca, con larga curación, mínimo 20 meses
  • País de origen: España
  • Mantener en un lugar fresco y seco
  • Incluye caja de regalo "Permítase un regalo"
  • Apto para Celiacos
Bestseller No. 10
Altanera - Paleta de Cebo Ibérico | 5 kg Aprox. | Paleta + Cuchillo + Jamonero | Curación > 365 días | Hecho en España
  • Jamonero y cuchillo
  • Ejemplares seleccionados uno a uno
  • Conservar la Paleta Altanera entre 0 y 5º.
  • Se recomenda consumirlo a temperatura ambiente. Así, podrás apreciar mejor todos los matices y propiedades.

Maridaje sublime

El jamón 959 es tan excepcional que merece ser acompañado por vinos igualmente extraordinarios. Recomiendo maridarlo con vinos tintos robustos, como un buen Rioja o un tinto de Ribera del Duero. La combinación de sabores es simplemente sublime y eleva la experiencia gastronómica a otro nivel.

El jamón en la cultura española

El jamón es mucho más que un alimento en la cultura española. Es un símbolo de celebración, reunión y disfrute. A lo largo de mi trayectoria como cortador de jamón, he sido testigo de la alegría y la camaradería que este manjar puede generar en diferentes eventos y celebraciones. La tradición de cortar jamón con maestría es una forma de arte que une a las personas alrededor de la mesa.

El jamón 959 y su impacto económico

El sector del jamón ibérico, y específicamente el jamón 959, tiene un impacto significativo en la economía de diversas regiones de España. La cría de cerdos ibéricos, la producción y exportación de jamones generan empleo y contribuyen al desarrollo de las zonas rurales. Además, su prestigio a nivel internacional atrae a turistas y amantes de la gastronomía a descubrir los secretos de este manjar.

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Tu opinión es importante

Si eres un apasionado del jamón 959 o si tienes alguna anécdota que quieras compartir, ¡no dudes en dejarnos un comentario! Estaré encantado de leer tus experiencias y opiniones sobre este bocado excepcional.