Bienvenidos amantes del exquisito mundo del jamón, soy Arturo, un apasionado experto en el arte de cortar y disfrutar del jamón. A lo largo de los años, he tenido el privilegio de trabajar como camarero en un bar y posteriormente como cortador de jamón en innumerables bodas y eventos. Quiero compartir contigo mi vasto conocimiento y experiencia en torno a un tema que me apasiona: el jamón Los Romeros de Jabugo.
La tradición de Los Romeros de Jabugo
Los Romeros de Jabugo es una de las marcas más reconocidas en el mundo del jamón ibérico. Proviene de la localidad de Jabugo, en la provincia de Huelva, España. La tradición de Los Romeros de Jabugo se remonta varias generaciones atrás, donde el proceso de elaboración se ha transmitido de padres a hijos, conservando las técnicas artesanales que aseguran la calidad y el sabor característico de este exquisito manjar.
La materia prima utilizada es clave en la excelencia de este producto. Los cerdos de raza ibérica, criados en libertad y alimentados principalmente de bellotas y pastos naturales, aportan el inconfundible sabor y la terneza que distingue al jamón Los Romeros de Jabugo.
- Cinco Jotas son productos ibéricos procedentes de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las dehesas del Suroeste de España, en la provincia de Huelva
- A la vista: lonchas de color intenso, entre rojo y rosáceo, con vetas de grasa
- En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores placenteros
- Sobre de lomo 5J de bellota Ibérico loncheado de 80 g
- Su aspecto es natural y el sabor es original y característico
- Se procesa de forma manual y tradicional
- Se corta finamente para realzar el sabor y la consistencia
- Producto originario de Jabugo
- Conservar refrigerado a 3-7°C
- Enhorabuena, HAS ELEGIDO EL MEJOR JAMON DE OLALLA, único, incomparable, un auténtico lujo, con DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA “CALIDAD SUMMUN”, el sabor de este producto gourmet no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
- Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se elabora de forma respetuosa con la naturaleza y el medio ambiente. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
- Simplemente ABRIR EL SOBRE Y DEGUSTAR - Antes de abrir la bolsa dejarla a temperatura ambiente (20-25º) o pasarla por agua templada a fin de que se pierda el frío de conservación. Posteriormente abrir la bolsa, sacar las lonchas y separarlas cuidadosamente una a una situándolas sobre el plato. Esperar 5 minutos para que el producto se oree y recupere sus aromas naturales. Una vez abierta la bolsa consumir en el momento.
- Este JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procede de CERDOS IBÉRICOS PUROS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS Y CRIADOS AL AIRE LIBRE. Este jamón es de DOBLE MONTANERA que se realiza EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE.
- ¿SE TE HACE LA BOCA AGUA? ¡PUES NO LO PIENSES DOS VECES! Comprar jamón ibérico de mejor calidad nunca ha sido tan rápido, tan seguro ¡ni tan fácil! Se acabaron esos días en los que debíamos acudir a una tienda especializada para comprar los mejores jamones y embutidos ibéricos gourmet, perdiendo tiempo y dinero por el camino. Ahora, TU JAMÓN IBÉRICO AL GUSTO ESTÁ A TAN SOLO UN CLICK DE DISTANCIA.
- Cinco Jotas es jamón de bellota 100% ibérico procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
- A la vista: pieza cilíndrica, con hendiduras poco marcadas, brillante de color intenso, rojo caoba-caldero oscuro
- Al tacto: consistencia ni dura ni blanda, de una buena elaboración y maduración
- En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores intensos extremadamente placenteros
- Producto elaborado con el músculo ileoespinal del cerdo, criado en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentado con bellota durante la época de montanera; curación en bodegas
- Jamon de Bellota 100% Iberico de entre 7-8 kg, procedente de Jabugo (Huelva)
- Debe conservarse en lugar fresco y seco, preferentemente colgado o en un jamonero
- Una vez empezado, consumir antes de 21 dias
- Ideal con un buen vino
- Una vez sacado de la nevera, cortar en frio (entre 3-7ºC) para obtener la loncha perfecta
- Posee una brillante grasa que se deshace en la boca. De textura y aroma unicos. No contiene aditivos ni conservantes
- Acompañar de un buen vino
- Jamon de Bellota 100% Iberico Deshuesado en una pieza de 450 g aproximadamente. Medidas: 140 mm x 90mm x 70mm
- Producto elaborado con las extremidades posteriores del cerdo. Criado en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentado con bellota durante la época de Montanera
- A la vista: menos oblonga que el jamón, estilizada. Se aprecia un recubrimiento externo de mohos, levaduras
- Al corte: brillante de color intenso, entre rosáceo y rojo
- Al tacto: untuoso y con la resistencia justa
- En nariz y boca: Armonía de fragancias y sabores extremadamente placenteros
- AHUMADO con leña de roble: Nuestros jamones son procedentes de un cuidadoso proceso de elaboración 100% natural con cerdos provenientes de Castilla y León. El jamón Ezequiel es un producto que destaca por ser curado y ahumado con leña de roble en nuestras bodegas ubicadas en la montaña central leonesa.
- JAMÓN CURADO GRAN RESERVA con un proceso de curación superior a 24 meses.
- SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN CONSERVANTES, SIN ADITIVOS
- Para disfrutar al máximo de su SABOR, recomendamos mantenerlo en un lugar fresco y seco, con una temperatura que no supere los 25ºC. Desgustarlo AL CORTE EN LONCHAS MUY FINAS. Preferiblemente con corte a cuchillo.
- Perfecto para consumir solo o acompañado de un buen vino, en bocadillo, tapa o para sorprender en cualquier comida, aperitivo o cena a amigos y familiares.
- Cinco Jotas es jamón de bellota 100% ibérico procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
- Disfruta de los dos clásicos de 5 jotas ( jamón 100% ibérico y paleta 100% ibérica) en sobres envasados al vacío
- A la vista: lonchas de color intenso, entre rojo brillante y rosáceo, con vetas de grasa
- En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores intensos extremadamente placenteros
- Piezas seleccionadas y loncheadas por maestros cortadores
El proceso de elaboración
El cuidadoso proceso de elaboración de Los Romeros de Jabugo es un arte en sí mismo. Desde la selección de la materia prima hasta el momento de la curación, cada etapa es crucial para lograr un jamón de calidad premium.
Una de las etapas más emblemáticas es la montanera, período en el que los cerdos pastan libremente en la dehesa y se alimentan exclusivamente de bellotas. Esta alimentación rica en ácidos grasos insaturados contribuye a la infiltración de la grasa en el tejido muscular, generando un sabor y aroma únicos en el jamón.
El corte perfecto
Como cortador de jamón, he tenido el privilegio de elaborar exquisitas lonchas de Los Romeros de Jabugo para deleitar a los comensales en numerosas celebraciones. El corte perfecto es fundamental para apreciar todas las cualidades sensoriales de este manjar.
La destreza y la técnica son fundamentales para desplegar la armonía entre la grasa y la carne, obteniendo una textura suave y un sabor intenso en cada loncha. El corte a cuchillo, realizado con precisión y pasión, es el mejor modo de disfrutar de la experiencia sensorial que ofrece el jamón Los Romeros de Jabugo.
Maridaje y cata
El maridaje con vinos o cervezas especiales potencia las características de este manjar. La exquisitez del jamón Los Romeros de Jabugo se realza con un buen vino tinto o un champagne seco, permitiendo una explosión de sabores en el paladar.
En cuanto a la cata, es importante prestar atención a sus características visuales, olfativas y gustativas. Observar la veta y la infiltración de grasa, apreciar su aroma intenso y disfrutar de su sabor suave y persistente acentúa la experiencia sensorial.
¡Comparte tu pasión por el jamón!
¿Qué opinas sobre Los Romeros de Jabugo? ¿Tienes alguna anécdota que quieras compartir sobre el jamón? ¡Déjame saber tu opinión en los comentarios! ¡Estoy deseando escuchar tus experiencias y vivencias en torno a este exquisito manjar!