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Descubre el Exquisito Sabor del Jamón 1880 🍖: Tradición y Calidad

6 de abril de 2024

Hola amantes del buen jamón, mi nombre es Arturo y durante muchos años he tenido el placer de trabajar con esta delicia gastronómica. Comencé mi carrera como camarero en un pequeño bar de pueblo y luego tuve la oportunidad de convertirme en un cortador de jamón en bodas y eventos. A lo largo de mi trayectoria, he vivido innumerables experiencias que me han permitido adquirir un profundo conocimiento sobre el jamón, en particular sobre la icónica marca Jamon 1880. En este artículo, quiero compartir contigo todo lo que he aprendido y algunas anécdotas que seguro te van a sorprender.

El arte de cortar jamón 1880

Cuando me convertí en cortador profesional, mi vida dio un giro inesperado. Cortar jamón no es solo un oficio, es un arte. Requiere destreza, paciencia y un profundo respeto por la tradición. Recuerdo una vez en una boda, cuando corté un jamón 1880 para los novios, la emoción y alegría en sus rostros cuando probaron el primer bocado fue algo que nunca olvidaré.

El legado de Jamon 1880

Jamon 1880 es una marca legendaria con una historia rica y llena de tradición. Los métodos de crianza y curación utilizados por esta casa son verdaderamente excepcionales. El resultado es un producto de calidad incomparable que deleita a todos los paladares. Cada loncha de jamón 1880 cuenta una historia de sabor, una historia que ha resistido la prueba del tiempo.

Bestseller No. 1
Jamón Serrano 100% Duroc Seleccion 1880 Seron de 7,5 kg
  • Este jamón serrano de gran calidad proviene de cerdos de raza Duroc criados en la región de Seron. Este Jamon ha sido especialemente seleccionado por sus cualidades excepcionales. Este jamón no es muy salado; De color rojo brillante con ligeras infiltraciónes de grasa. El jamón serrano proviene de la regon de Seron considerada una de los mejores regiones de España por la calidad excepcional de sus jamones serranos. El tiempo de curacíon de este jamón es de aproximadamente 24 meses.
Bestseller No. 2
+ 8 KG JAMON GRAN RESERVA SELECTA ALIMENTADO CON CASTAÑAS, CURACIÓN NATURAL, PRODUCTO DE GALICIA, COREN
  • Jamón Gran reserva selecta de de 8 a 9 kg
  • Caja de trasporte decorada
  • Un jamón muy particular, por su infiltración de grasa, el aroma adquirido en 18 meses de curación tradicional y el sabor tan especial que le aporta la castaña con la que los cerdos se alimentan.
  • Los cerdos Selecta nacen y se desarrollan en Galicia con una Crianza tradicional, durante al menos 6 meses.
Bestseller No. 3
Centro Jamón 100% Duroc Selección 1880 Seron de 4,5 kg
  • Este jamón serrano de gran calidad proviene de cerdos de raza Duroc criados en la región de Seron. Este Jamon ha sido especialemente seleccionado por sus cualidades excepcionales. Este jamón no es muy salado; De color rojo brillante con ligeras infiltraciónes de grasa. El jamón serrano proviene de la regon de Seron considerada una de los mejores regiones de España por la calidad excepcional de sus jamones serranos. El tiempo de curacíon de este jamón es de aproximadamente 24 meses.
Bestseller No. 4
8 Kg Jamón Iberico de Cebo Pata Negra, 100% Natural, Curación de 28-32 meses - Jamón Ibérico de EXTREMADURA | INSIGNIA IBERICA
  • CONTENIDO:JAMON IBERICO DE CEBO 50 % IBERICO "INSIGNIA IBÉRICA" jamón de 7.8 a 8.5 kg
  • NORMATIVA: todos los jamones y paletas, Insignia Ibérica, están certificados y cumplen con el real decreto R.D. 4/2014
  • CALIDAD: Garantía de calidad y curación óptima del producto.
  • CURACIÓN: 30 meses. Procedencia: Extremadura - España.
  • El jamon ibérico de cebo, se caracteriza por su grasa intramuscular y su suave sabor.
Bestseller No. 5
aBeiou. JAMON GRAN RESERVA DUROC PREMIUM. curación superior a 24–25 meses (jamón al vacío) fabricado en Guijuelo (SALAMANCA). Producto de la península Ibérica.
  • ⭐ Jamón blanco graso especial Gran Reserva genética raza DUROC. Pata entera. Peso aproximado entre 7’6 y 8’6 kg. Pieza envasada al vacío para mantener todo el sabor y aroma original y mejorar la CONSERVACIÓN. También incluye caja de cartón.
  • ⭐ MAXIMA CURACION superior a los 24-25 meses para garantizar el mejor producto. Elaboración natural y artesanal, lenta curación en Guijuelo (Salamanca) base de la calidad de nuestros jamones, para que disfrute de un jamón muy superior al jamón serrano tradicional, con un nivel de grasa infiltrada y sabor similar al ibérico.
  • ⭐ Fabricante de MAXIMA CALIDAD. Proceso artesanal de curación junto a jamones ibéricos. No se utilizan contenedores de salado que otros muchos jamones serranos si hacen y por ello se diferencian totalmente en el sabor y en la poca cantidad de sal de nuestros jamones. Fabricante con sellos de calidad y certificaciones como Aenor IFS certificate, Tierra de Sabor, Hycer, norma ISO22000.
  • ⭐ SABOR Y AROMA EXCLUSIVOS. Nuestros jamones Duroc Gran Reserva se caracterizan por tener un sabor muy especial y un aroma inimitable fácil de identificar y diferenciar, con un alto contenido de grasa infiltrada, lo que permite obtener piezas muy jugosas, veteadas y con un sabor muy interesante. DUROC es la única raza cuyo cruce con Ibérico se permite dentro de la Norma de Calidad del Ibérico (R.D. 1469/2007, de 2 de noviembre).
  • ⭐ MAXIMA RELACION CALIDAD/PRECIO del mercado. Producto PREMIUM⭐ Proteínas de alta calidad con un buen equilibrio de ácidos grasos, siendo un producto muy digestivo y sano. Muy bajo contenido en sal y un sabor y aroma muy diferente a cualquier jamón serrano. Disfrutará de un excelente jamón de la máxima calidad de aroma y sabor exclusivo. Encontrará en el mercado jamones más baratos, pero de calidad y sabor inferior. Satisfacción asegurada 100%
RebajasBestseller No. 6
MALETIN JAMÓN CEBO IBERICO MEDIAS LONCHAS 15x50G - EDICIÓN ESPECIAL CARLOS ALCARAZ
  • Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
Bestseller No. 7
Airesano | Paleta Duroc 4,5-5kg | Curación Mínima 10 meses | Paleta de Padre 100% Duroc | Corte Fácil
  • Paleta Duroc de Cerdos de cebo de raza: MADRE (Landrace con Largue White) y PADRE (100 % Duroc).
  • CARACTERÍSTICAS: Producto caracterizado por poseer filtraciones grasas, que aportan un óptimo sabor . Sin gluten, sin lactosa, sin conservantes añadidos y reducido en grasas saturadas.
  • TRAZABILIDAD: Sigue el proceso de trazabilidad total propio de los productos Aire Sano que permite garantizar que se siguen los máximos estándares de calidad en todo momento.
  • CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco con un consumo preferentemente de 12 meses. Una vez abierto, se recomienda el consumo de la pata en mes para que no pierda sus excelentes cualidades.
Bestseller No. 8
4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negra, Natural de Badajoz, Curación de 24 - 28 meses PIEZAS LIMITADAS
  • ⭐CONTENIDO: Paleta de cebo, peso de 4 a 4.5 kg, origen Badajoz
  • ⭐NORMATIVA: todos los jamones y paletas, Insignia Ibérica, están certificados y cumplen con el real decreto R.D. 4/2014
  • ⭐CALIDAD: Garantía de calidad y curación óptima del producto.
  • ⭐CURACIÓN: 24 meses. Procedencia: Extremadura - España.
  • ⭐La paleta ibérica de cebo es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda, brillante y textura suave.
Bestseller No. 9
Navidul - Jamón Reserva Cuatro Estaciones + Jamonero + Cuchillo (7,2-8,2Kg)
  • El Jamón Reserva Cuatro Estaciones, elaborado con materia prima de gran calidad cuenta con un proceso de curación mínimo de 12 meses. Factores que influyen en el aspecto, olor, textura y sabor del jamón, proporcionando un producto de máxima calidad
  • Contenido de la caja: Jamón Reserva Cuatro Estaciones Navidul, Cuchillo y Jamonero
  • Calidad excelente que garantiza un equilibrio perfecto entre la parte magra y la grasa, siendo posible disfrutar de un jamón lleno de sabor
  • Cada gramo tiene un sabor exquisito fruto de un cuidado proceso
  • Advertencia de seguridad: Conservar en lugar fresco y seco entre 0° y 7°C
Bestseller No. 10
Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica. Peso de 8-8,5 Kg. Precio 149€. Entrega en 24/48H. Elaboración en Guijuelo.
  • Su sabor es suave y delicado, rico en matices fruto de su prolongada curación. Su aroma, fino y agradable, perdura en el recuerdo.
  • Curación mínima de 30 Meses, realizada de forma totalmente tradicional en nuestros secaderos naturales de Guijuelo.
  • Trazabilidad exhaustiva desde el origen, pudiendo entregar la documentación individualizada de cada pieza al cliente.

La importancia de la elección del jamón

Seleccionar un buen jamón es fundamental para disfrutar de una experiencia culinaria excepcional. Me encontré con un cliente que dudaba en probar el jamón 1880 por primera vez, pero después de explicarle la calidad y excelencia que lo caracteriza, decidió darle una oportunidad. Una vez que probó el primer bocado, su expresión de satisfacción y asombro fue inolvidable.

Maridaje perfecto con Jamon 1880

El jamón 1880 es ideal para maridar con vino. Recuerdo una velada en la que maridé un exquisito jamón 1880 con un vino tinto de reserva, la combinación de sabores causó sensaciones únicas en la boca de los comensales. A partir de esa noche, entendieron la importancia de un buen maridaje y se convirtió en una tradición en ese local.

Conclusión

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El jamón 1880 es mucho más que un alimento, es un símbolo de excelencia y calidad. La tradición y pasión con la que se elabora cada pieza de jamón 1880 lo convierten en una experiencia gastronómica inigualable. Ha sido un honor compartir estas experiencias contigo. Ahora, te invito a compartir tus opiniones y anécdotas relacionadas con el jamón. ¿Has tenido alguna experiencia memorable con el jamón 1880 que te gustaría compartir? ¡Déjame saber en los comentarios!