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¿Cuánto cuesta una paletilla de jamón? Descubre precios y opciones 🍖🤑

6 de abril de 2024

Hola amante del buen jamón, soy Arturo, un apasionado del mundo del jamón que ha pasado gran parte de su vida entre cortadoras, jamones y paletillas. Siempre he estado rodeado de ese aroma inconfundible y del sabor único que solo el buen jamón puede ofrecer. Hoy quiero hablaros sobre un tema que suele interesar a muchos: ¿cuánto cuesta una paletilla de jamón?

¿Qué determina el precio de una paletilla de jamón?

El precio de una paletilla de jamón puede variar significativamente en función de diversos factores. Para empezar, la calidad del jamón es fundamental. La raza del cerdo, su alimentación, el proceso de curación y la reputación del productor son aspectos que influyen en el precio final. La denominación de origen también puede tener un impacto en el precio, ya que ciertas regiones son conocidas por producir jamones de alta calidad.

Bestseller No. 1
Jamonprive - Paleta Serrana Reserva Qualitas (Jamón Serrano Curado) + Jamonero kit 4.5-5 KG - Paletilla
  • CURACIÓN: Mínimo 9 meses. Es una paleta semi-grasa de media-alta curación.
  • CARACTERÍSTICAS: Presenta un color rojo brillante, con numerosas infiltraciones de grasa veteada. En su degustación se aprecia un aroma y sabor intensos, con una textura untuosa dejando un retro gusto largo y placentero. Recibe su nombre por la costumbre de curar el jamón en parajes altos de las sierras, donde las bajas temperaturas facilitan la curación.
  • CONSERVACIÓN: Se entrega al vacío, con funda y en caja de cartón de diseño (ideal para regalo).
  • CONSUMO: Consumir durante los 6 meses siguientes a su recepción. Una vez comenzada, consumir antes de 6 semanas a temperatura ambiente.
  • OTROS: Comúnmente llamada "Jamón Serrano" su nombre apropiado es "Paleta Serrana Duroc Reserva Curada" ya que proviene de las extremidades anteriores del cerdo.
Bestseller No. 2
FERRETERIA LEPANTO Jamonero PlegableEco, Soporte jamonero para Jamones y Paletillas, Jamonera de Uso Domestico y Restaurantes (Set Negro)
  • ✅ Jamonero fabricado en ESPAÑA con madera de pino de primera calidad. Los herrajes y los pinchos son de acero con el acabado de la superficie en color Negro. Es un jamonero muy práctico, su sistema de plegado nos permite volver a guardarlo en su envase original.
  • ✅ Medidas del soporte jamonero plegado: 40 x 17 x 3 centímetros, medias del soporte jamonero 40 x 17 x 32 centímetros.
  • ✅ Peso del soporte jamonero es de 1,8 kg.
  • ✅ Jamonera muy estable, resistente y facil de limpiar. Incluye gomas anti-deslizantes en la base para una mayor firmeza de la base a la hora de cortar.
  • ✅ Soporte Jamonero perfecto para Jamones y Paletillas tanto para uso Domestico como para Restaurantes. Su sistema de plegado nos permite volver a guardarlo en su envase original.
Bestseller No. 3
Jamonero Modelo Reserva, Soporte para Jamón y paletillas fijo realizado en madera de pino color nogal, Antideslizante
  • ✅ Llega el nuevo modelo de Jamonero fabricado en ESPAÑA con madera de pino de primera calidad, los herrajes y pinchos están fabricados de acero con el acabado de la superficie en cromo brillo. LepantoHouse.
  • ✅ Medias de la base 45x18x2,5 CM, altura máxima del jamonero 25 CM
  • ✅ Gracias al sistema de sujeción mediante presión del torniquete conseguimos un seguro y perfecto anclaje del jamón, su diseño nos permite un corte horizontal fácil y cómodo. Su diseño en forma de L ofrece una gran estabilidad y un ángulo perfecto para el corte del jamón o paletilla. Para una perfecta sujeción del jamonero, hemos equipado su base con cuatro patas antideslizantes de silicona.
  • ✅ El soporte jamonero esta formado por dos piezas que se montan fácil y rápidamente, así podrás montarlo y desmontarlo con facilidad y que te ocupe el menor sitio en tu hogar.
  • ✅ Soporte Jamonero perfecto para Jamones y Paletillas tanto para uso domestico como para Restaurantes.
Bestseller No. 4
FERRETERIA LEPANTO Jamonero HuelvaEco, Soporte jamonero para Jamones y Paletillas, Jamonera de Uso Domestico y Restaurantes (Set Negro)
  • ✅Jamonero fabricado en España con madera de pino de primera calidad, herrajes de hierro pintados en negro epoxi y los pinchos de acero con el acabado de la superficie en cromo brillo
  • ✅ Diseño robusto y sencillo, tamaño de la base 40x16,5x3 cm, altura sin pincho 38cm, con pincho 44.
  • ✅ Jamonero muy económico, robusto y cómodo al corte, diseñado para jamones de tamaño medio y grande.
  • ✅ Su diseño en forma de L ofrece una gran estabilidad y un ángulo perfecto para el corte del jamón o paletilla.
  • ✅ Soporte Jamonero perfecto para Jamones y Paletillas tanto para uso domestico como para Restaurantes.
Bestseller No. 5
Altanera - Paleta de Cebo Ibérico | 5 kg Aprox. | Paleta + Cuchillo + Jamonero | Curación > 365 días | Hecho en España
  • Jamonero y cuchillo
  • Ejemplares seleccionados uno a uno
  • Conservar la Paleta Altanera entre 0 y 5º.
  • Se recomenda consumirlo a temperatura ambiente. Así, podrás apreciar mejor todos los matices y propiedades.
Bestseller No. 6
Airesano | Paleta Duroc 4,5-5kg | Curación Mínima 10 meses | Paleta de Padre 100% Duroc | Corte Fácil
  • Paleta Duroc de Cerdos de cebo de raza: MADRE (Landrace con Largue White) y PADRE (100 % Duroc).
  • CARACTERÍSTICAS: Producto caracterizado por poseer filtraciones grasas, que aportan un óptimo sabor . Sin gluten, sin lactosa, sin conservantes añadidos y reducido en grasas saturadas.
  • TRAZABILIDAD: Sigue el proceso de trazabilidad total propio de los productos Aire Sano que permite garantizar que se siguen los máximos estándares de calidad en todo momento.
  • CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco con un consumo preferentemente de 12 meses. Una vez abierto, se recomienda el consumo de la pata en mes para que no pierda sus excelentes cualidades.
Bestseller No. 7
Finca Jarallana - Paleta de Cebo Ibérico Loncheado - 10 Unidades de 70 gr - Estuche con Paleta Deshuesada de Raza Ibérica 50% - Envasada al Vacío
  • CARACTERÍSTICAS: Forma perfecta de llevarte a casa 700 g de Paleta de Cebo 50% Raza Ibérica en bolsas al vacío de 70 g perfectas para un picoteo informal entre amigos o si te quieres dar algún capricho de vez en cuando. Se aconseja dejar en agua tibia unos 10-15 segundos ANTES de abrir la bolsa.
  • ELABORACIÓN: Debido a la alimentación de nuestros cerdos, que en nuestros piensos incorporamos grasas poliinsaturadas, aunque son bastantes más costosas que la típica manteca que se añade en la mayoría de los piensos, obtenemos un producto final superior. Esta alimentación sumada a una selección genética y a una curación lenta y tradicional da una Paleta Ibérica de Cebo sublime.
  • RECOMENDACIONES: Se aconseja siempre dejar fuera de la nevera, unos 5-6 horas, el sobre de paleta loncheada que vamos a consumir para que podamos apreciar los aromas y esa explosión de sabor con notas tirando a dulces. Contiene 10 sobres de 70 g listos para consumir cómodamente.
  • COMPROMETIDOS CONTIGO: no solo queremos darte el acompañamiento perfecto, sino que lo hacemos pensando en el mañana. Por ello, reducimos los materiales de un solo uso de los envases, eliminando los separadores de plástico de nuestros productos loncheados.
  • FINCA JARALLANA: Nuestra dehesa, situada junto al Parque Nacional de Monfragüe, está dedicada exclusivamente a la cría sostenible de animales. Allí, nuestros cerdos de raza ibérica crecen de manera extensiva para dar lugar al exquisito jamón Ibérico.
Bestseller No. 8
Aire Sano - Paleta D.o.p. Teruel (4,5-6kg) Gran Premier De Aire Sano - Alto contenído en Proteínas, Sin Gluten y Sin Lactosa- Incluye Jamonero + Cuchillo + Chaira + Estuche
  • CURACIÓN METICULOSA: Siente el sabor del cuidadoso proceso de curación que tiene nuestra Paleta de Teruel D.O.P. Nuestros cerdos, criados en nuestras granjas de Teruel, mantienen una alimentacion a base de cereales nobles. Con una tradicional y meticulosa curación de 9 a 11 meses conseguimos aportar a nuestros productos una mayor conservación y darles una textura y sabor inigualables.
  • TRADICIÓN EN CADA LONCHA: Controlamos la crianza y el cebo de nuestros cerdos. Cuidamos cada detalle para ofrecerte una experiencia completa en cada loncha. Siempre trabajando con alimentación natural (apta para el consumo humano) y una curación tradicional en secados.
  • DENOMINACIÓN DE ORIGEN DE TERUEL: Cumplimos con los más altos estándares de calidad y nuestros productos sólo se elaboran con las materias primas más frescas. En Aire Sano producimos más del 60% de los jamones de denominación de origen protegida de Teruel y más del 90% de las paletas. Nuestros productos están certificados por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel, única denominación de origen de cerdo blanco en España.
  • PROLONGA SU SABOR: Nuestros productos tienen una gran durabilidad, pero si quieres conservarlos y mantenerlos en sus mejores condiciones mantnén la pieza de jamón en un lugar freco y seco y consúmelo antes de 12 meses. Cúbrelo con un paño para que no se seque y una vez abierto, te recomendamos consumirlo antes de un mes.
  • CERTIFICACIÓN AENOR "Bienestar animal": Nuestras granjas cuentan con la certificación AENOR en bienestar animal que reconocen la integración del confort de los animales en nuestra cadena alimentaria y ofrece la máxima información y transparencia al consumidor.
RebajasBestseller No. 9
Jamonero Avalon Home soporte para jamón y paletillas con cabezal giratorio inoxidable, plegable, madera de pino
  • Jamonero con cabezal giratorio fabricado en acero para un corte horizontal más cómodo, fácil y seguro.
  • Fabricado en madera de pino barnizada y elementos metálicos de gran calidad que no dañan la calidad alimentaria de la paletilla o pieza de jamón.
  • Sistema plegable para facilitar su almacenaje, limpieza y conservación en el hogar.
  • Base con posibilidad de 2 posiciones para colocar la pieza de jamón Ibérico o Serrano cómodamente con una sujeción segura.
Bestseller No. 10
IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos
  • Sobres de 100g/ud envasados al vacío, elaborado en Salamanca, con larga curación, mínimo 20 meses
  • País de origen: España
  • Mantener en un lugar fresco y seco
  • Incluye caja de regalo "Permítase un regalo"
  • Apto para Celiacos

Mi experiencia como cortador de jamón

Trabajé durante años como camarero en un bar, donde aprendí a apreciar y a servir el buen jamón a los clientes. Más tarde, tuve la oportunidad de convertirme en cortador de jamón en bodas y eventos. Durante esos años, pude aprender de los maestros cortadores y descubrir la importancia de la preparación y presentación del jamón. Esta experiencia me ha permitido entender la diferencia entre una paletilla de jamón común y una de gran calidad, influyendo directamente en su precio.

Factores que debes tener en cuenta

Cuando estés buscando una paletilla de jamón, es importante considerar tus preferencias personales. Además del precio, debes tener en cuenta si prefieres un jamón más o menos curado, con más o menos veteado, y si te inclinas por una denominación de origen específica. A menudo, la elección de una paletilla de jamón es una cuestión de gusto personal, pero también puede depender de la ocasión en la que planeas disfrutarla.

¿Dónde comprar una paletilla de jamón?

La paletilla de jamón puede adquirirse en tiendas especializadas, supermercados, en línea o directamente de los productores. Cada opción tiene sus ventajas y desventajas en términos de calidad, precio y servicio al cliente. Es importante investigar y comparar para tomar la mejor decisión según tus necesidades.

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El precio como reflejo de la calidad

Un punto clave a tener en cuenta es que, en el mundo del jamón, el precio suele ser un indicador de calidad. Si bien es verdad que a veces se pagan precios inflados por marcas o denominaciones de origen reconocidas, en la mayoría de los casos, un mayor precio suele estar justificado por una mayor calidad en la producción, la curación y el sabor del jamón.

¿Cuál es tu experiencia con las paletillas de jamón?

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Ahora que has conocido un poco más sobre el mundo del jamón y su relación con el precio, me gustaría escuchar tu opinión. ¿Has tenido alguna experiencia marcada por el precio de la paletilla de jamón? ¿Tienes algún consejo para los demás lectores a la hora de elegir un buen jamón?

No dudes en dejarme tus comentarios y compartir tus anécdotas relacionadas con el jamón. ¡El buen jamón siempre es motivo de conversación y disfrute!