Hola amantes del jamón, mi nombre es Arturo y he dedicado gran parte de mi vida al fascinante mundo de este delicioso manjar. Desde mis comienzos como camarero en un bar, pasando por mi etapa como cortador de jamón en bodas y eventos, he tenido el privilegio de disfrutar y compartir incontables experiencias en torno al inigualable jamón. En este artículo, quiero llevarte a un viaje culinario excepcional: la parrilla de don jamón.
El arte de la parrilla
La parrilla es un método de cocción ancestral que realza los sabores de los alimentos de una forma única, y el jamón no es la excepción. Cuando el rico sabor del jamón se fusiona con el aroma ahumado de la parrilla, el resultado es simplemente excepcional. Recuerdo una tarde de verano, en la que un grupo de amigos y yo decidimos hacer una parrillada con jamón. Fue un éxito absoluto, y desde ese momento quedé prendado de la magia que se crea al cocinar el jamón en la parrilla.
Elección del jamón
No todos los jamones son ideales para la parrilla. Es fundamental seleccionar uno de calidad, que cuente con una buena infiltración de grasa y un sabor exquisito. Los jamones ibéricos de bellota suelen ser una elección perfecta para este propósito, gracias a su singular perfil de sabor y textura. Su intenso sabor y su grasa infiltrada se potencian de manera sorprendente al ser cocinados a la parrilla, creando una experiencia gastronómica inigualable.
- [JAMONERO]Soporte para jamon económico que equilibra calidad y precio. Tabla jamonero Banqueta biselado con 2.2 cm de grosor en la madera que lo hace más resistente y aumenta su durabilidad, mantenimiento y limpieza
- [CUBRE JAMÓN KUKUXUMUSU]Cubre jamón diseñado en exclusiva por la marca Kukuxumusu para steelBlade - ¡Decora tu cocina! Con un cubrejamón fabricado con la calidad de siempre y con ese toque tan especial y divertido que sólo Kukuxumusu consigue con sus dibujos! - Sorprende a familiares y amigos. ¡Porque es mucho más que un cubre jamón! ¿Cansado de los mismos cubrejamones mono color de toda la vida? Viste tu jamón y dale color a tu cocina con un diseño exclusivo que sólo encontrarás con nosotros..
- [CALIDAD + DISEÑO]Somos fabricantes de jamoneras y utensilios de cocina. Todos nuestros jamoneros son de fabricación propia (Castilla La Mancha), lo cual nos permite ofrecer jamoneros baratos de alta calidad. Campeones del Mundo de corte de jamón confían desde hace años en nuestras tablas para jamon y accesorios para jamoneros profesionales - En esta ocasión, sumamos la experiencia en diseño textil de Kukuxumusu con un producto único ¡Por algo son la fábrica de ideas!
- [IDEAL PARA REGALO] Jamonero enviado en una cuidada caja diseñada por steelBlade que lo convierte en un Regalo perfecto para los amantes del jamón. En esta ocasión con nuestro Cubre Jamón Kukuxumusu Modelo Pata Negra porque tu jamón, ¡se lo merece! Color Negro y borde Blanco. Perfecto para darle un toque divertido a cualquier cocina.
- [DIMENSIONES]Base jamon: 42 cm Largo (para jamones y paletillas) x 16 cm Ancho; Grosor base jamonero: 2.2 cm - Altura del soporte jamon: 27 cm. Cuchillo Jamonero en Acero Inoxidable con Alveólos de 24 cm de hoja y Afilador Cuchillos - Chaira de Acero Inox de 20 cm de hoja.
- Envasado en atmósfera protectora
- España
- Paleta de cebo ibérica
- Instrucciones para su uso adecuado: Abrir 10 minutos antes de consumir; una vez abierto, consumir en 48h
- Ingredientes: Paleta de cerdo de cebo ibérica (50% raza ibérica), sal, azúcar, conservadores (nitrito potásico, nitrito sódico), antioxidantes (citrato trisódico, ascorbato sódico)
- Paleta de Cebo Ibérica, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
- Abrir y listo
- Aroma y sabor
- Es conveniente abrir 30´antes de su consumo
- Sabor extremadura
- País de origen: España
- Envasado en atmósfera protectora
- Conservar en frío entre 0 y 7 °C
- Abrir el envase 10 minutos antes de su consumo
- El Jamón Reserva Cuatro Estaciones, elaborado con materia prima de gran calidad cuenta con un proceso de curación mínimo de 12 meses. Factores que influyen en el aspecto, olor, textura y sabor del jamón, proporcionando un producto de máxima calidad
- Contenido de la caja: Jamón Reserva Cuatro Estaciones Navidul, Cuchillo y Jamonero
- Calidad excelente que garantiza un equilibrio perfecto entre la parte magra y la grasa, siendo posible disfrutar de un jamón lleno de sabor
- Cada gramo tiene un sabor exquisito fruto de un cuidado proceso
- Advertencia de seguridad: Conservar en lugar fresco y seco entre 0° y 7°C
- Paleta Duroc de Cerdos de cebo de raza: MADRE (Landrace con Largue White) y PADRE (100 % Duroc).
- CARACTERÍSTICAS: Producto caracterizado por poseer filtraciones grasas, que aportan un óptimo sabor . Sin gluten, sin lactosa, sin conservantes añadidos y reducido en grasas saturadas.
- TRAZABILIDAD: Sigue el proceso de trazabilidad total propio de los productos Aire Sano que permite garantizar que se siguen los máximos estándares de calidad en todo momento.
- CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco con un consumo preferentemente de 12 meses. Una vez abierto, se recomienda el consumo de la pata en mes para que no pierda sus excelentes cualidades.
- Lonchas de jamón navidul cortadas a mano listas para servir y para disfrutar
- Jamón de bellota ibérico
- Ausencia de alérgenos y de contaminación cruzada
- Una exquisitez destinada a los paladares más exigentes
- Charcutería selecta
- 🎁【JAMONERO】Soporte para jamón económico que equilibra calidad y precio. Tabla jamonero modelo Góndola biselado con 1.7 cm de grosor en la madera que lo hace más resistente y aumenta su durabilidad, mantenimiento y limpieza
- 🎁【CUBRE JAMÓN KUKUXUMUSU】Cubre jamón diseñado en exclusiva por la marca Kukuxumusu para steelBlade - ¡Decora tu cocina! Con un cubrejamón fabricado con la calidad de siempre y con ese toque tan especial y divertido que sólo Kukuxumusu consigue con sus dibujos! - Sorprende a familiares y amigos. ¡Porque es mucho más que un cubre jamón! ¿Cansado de los mismos cubrejamones mono color de toda la vida? Viste tu jamón y dale color a tu cocina con un diseño exclusivo que sólo encontrarás con nosotros.
- 🎁【CALIDAD + DISEÑO】Somos fabricantes de jamoneras y utensilios de cocina. Todos nuestros jamoneros son de fabricación propia (Castilla La Mancha), lo cual nos permite ofrecer jamoneros baratos de alta calidad. Campeones del Mundo de corte de jamón confían desde hace años en nuestras tablas para jamon y accesorios para jamoneros profesionales - En esta ocasión, sumamos la experiencia en diseño textil de Kukuxumusu con un producto único ¡Por algo son la fábrica de ideas!
- 🎁【IDEAL PARA REGALO】 Jamonero enviado en una cuidada caja diseñada por steelBlade que lo convierte en un Regalo perfecto para los amantes del jamón. En esta ocasión con nuestro Cubre Jamón Kukuxumusu Modelo Los Jamones porque tu jamón, ¡se lo merece! Color Negro y borde Blanco. Perfecto para darle un toque divertido a cualquier cocina.
- 🎁【DIMENSIONES】Base jamon: 44 cm Largo (para jamones y paletillas) x 16 cm Ancho; Grosor base jamonero: 1.7 cm - Altura del soporte jamon: 27 cm. Cuchillo Jamonero y Afilador Cuchillos - Chaira de Acero AISI 420 de 24 y 20 cm de hoja respectivamente con mango de madera con remaches.
- Sin alérgenos
- País de origen: España
- Jamón de cerdo (145g para obtener 100g de jamón curado), sal, conservante (E-252).
- Jamón Curado cortado en taquitos especial cocina
- Jamón curado Selección en taquitos. No lactosa. Alto contenido en proteínas.
Preparación y corte
Para lograr la parrilla perfecta, es esencial preparar adecuadamente el jamón. Un corte preciso y uniforme es crucial, ya que permitirá que el jamón se cocine de manera óptima, preservando su jugosidad y textura. Recuerdo una vez en una boda, mientras cortaba el jamón acorde a la petición de los novios. El entretenimiento y alegría que desprendía la multitud alrededor de la parrilla era contagioso, y la satisfacción al disfrutar el jamón recién cortado nos dejó a todos sin palabras.
La parrilla perfecta
Al momento de llevar el jamón a la parrilla, es esencial controlar la temperatura y el tiempo de cocción. La leña de encina o roble aporta un sabor inigualable al jamón. La clave está en lograr un equilibrio entre el ahumado y la cocción, para potenciar su sabor y obtener una textura perfecta. Observar cómo el jamón va adquiriendo ese tono dorado y crujiente mientras se cocina es una experiencia que siempre me ha fascinado y emocionado.
Maridaje y disfrute
Una vez que el jamón está listo, llega el momento de disfrutarlo en toda su gloria. Un buen vino tinto o una cerveza artesanal pueden realzar aún más su sabor. No hay nada como presenciar el placer de las personas al degustar un exquisito jamón a la parrilla, acompañado de una buena conversación y risas. La combinación perfecta entre la experiencia sensorial y la camaradería es lo que hace que la parrilla de don jamón sea un auténtico festín para los sentidos.
¡Comparte tu experiencia!
Y tú, ¿has tenido la oportunidad de disfrutar de un delicioso jamón a la parrilla? ¿Tienes alguna anécdota que te gustaría compartir? ¡Déjame saber tus opiniones y experiencias! No hay nada que me complazca más que conectar con otros amantes del jamón y enriquecer mis propias vivencias con sus historias.