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Descubre las Mejores Bridas para Jamón Ibérico 🍖: Guía de Compra y Consejos

3 de abril de 2024

Bienvenidos a mi rincón dedicado exclusivamente al maravilloso mundo del jamón ibérico. Soy Arturo, un apasionado del jamón con más de 20 años de experiencia en la industria. A lo largo de mi vida, he tenido el privilegio de trabajar como camarero en un emblemático bar de tapas en Sevilla, donde aprendí los secretos de un buen corte de jamón, y más tarde como cortador en bodas y eventos especiales.

El Arte de las Bridas en el Jamón Ibérico

Las bridas son un elemento esencial en el proceso de curado del jamón ibérico. Su función es mantener la forma tradicional de la pieza, permitiendo que la grasa intramuscular se distribuya de manera óptima, lo que contribuye al increíble sabor y textura que distingue a este preciado manjar.

Bestseller No. 1
Paleta ibérica de cebo 50% raza ibérica peso de 4,5 a 5 kg curación media de 15 meses en secaderos de forma natural. Con brida blanca que certifica la norma ibérica
  • [RECOMENDACIONES DE CONSERVACION]: se recomienda mantener la paleta en un lugar fresco y seco, preferiblemente alejado de la luz del sol. A la hora de consumir o cortar el jamón es recomendable hacerlo a temperatura ambiente. Cada pieza de jamón viene envasada al vacío para mantener todos los aromas y sabores en perfectas condiciones. En la etiqueta de esta paleta viene un código de trazabilidad donde podrás consultar todo el proceso de fabricación de tu jamón.
  • [CERDOS CRIADOS EN FINCAS AL AIRE LIBRE]: Esta paleta de jamón procede de cerdos ibéricos criados en fincas de España. La excelente alimentación que damos a nuestros cerdos, junto con más de una hectárea para cada cerdo para que puedan descansar y andar libremente se refleja en los sabores y aromas únicos de este paleta ibérica de Cebo.
  • ( PALETA CEBO 50% IBERICO ) con certificado de calidad certicalidad que certifica la raza de la que procede el cerdo y la calidad del mismo, por lo que lleva la cinta blanca que certifica que es una paleta ibérica de cebo 50% raza Ibérica
  • [EN SU PUNTO DE CURACIÓN, AROMAS Y GRASA INFILTRADA]: 15 meses de curación media que permiten al jamón obtener su punto equilibrado de aromas, una carne roja y una suave grasa infiltrada a lo largo del corte. Cada pieza es seleccionada por maestros jamoneros directamente en los secaderos.
  • SOLO INGREDIENTES NATURALES]: esta paleta de jamón solo contiene carne de cerdo y sal mediterránea. No contiene gluten, alérgenos ni OGM (organismos genéticamente modificados). Tampoco contiene nitritos ni nitratos.
RebajasBestseller No. 2
MALETIN JAMÓN CEBO IBERICO MEDIAS LONCHAS 15x50G - EDICIÓN ESPECIAL CARLOS ALCARAZ
  • Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
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Navidul Pack Maletín de Jamón de Cebo Ibérico (50% raza ibérica) 12x70g 840gr y Maletín de Paleta de Cebo Ibérica (50% raza ibérica) freshpack envasado al vacío - 10x70g, Total 700gr
  • El jamón de cebo ibérico procede de las patas traseras de los cerdos de raza ibérica alimentados con piensos compuestos por cereales y legumbres. Este tipo de piezas están certificadas con una brida blanca. La brida blanca significa que se trata de una paleta ibérica con un 100%, 75% o 50% de raza ibérica.
  • La paleta de cebo ibérica procede de las patas delanteras de los cerdos de raza ibérica alimentados con piensos compuestos por cereales y legumbres. Este tipo de piezas están certificadas con una brida blanca. La brida blanca significa que se trata de una paleta ibérica con un 100%, 75% o 50% de raza ibérica.
  • EL PACK CONTIENE : 1 Maletín de Jamón de Cebo Ibérico (50% raza ibérica) 12x70g 840gr envasado al vacío y 1 1 Maletín de Paleta de Cebo Ibérica (50% raza ibérica) freshpack envasado al vacío - 10x70g, Total 700gr
  • PERSONALIZA - Personaliza tu mensaje o dedicatoria para esa persona que tanto quieres. Solicita tu envoltorio Regalo sin coste alguno. Para El o para Ella. Cuidado al más mínimo detalle.
Bestseller No. 4
Jamón de Cebo Ibérico Brida Blanca 50% Raza Ibérica 100% Natural +30 Meses de Curación 7 - 8 Kg (7 - 7,75 Kg)
  • Jamón de Cebo Ibérico Brida Blanca 50% Raza Ibérica con más de 30 meses de curación. Jamón muy graso, de calidad gourmet y con sabor intenso, siguiendo el método tradicional y cuidado en todo su proceso.
  • Apto para celíacos, intolerantes a la lactosa y personas con limitaciones en el consumo de sal al tratarse de un producto artesanal y 100% natural | Sin Aditivos ni conservantes.
  • Jamones Manzano está comprometido con el medio ambiente y usa materiales naturales en su fabricación y envío.
  • Compromiso de calidad, trazabilidad y salud. Junto a él, podrás disfrutar de un folleto informativo y de un manual de corte y conservación.
Bestseller No. 5
Azuaga - Lonchas De Paleta De Cebo Ibérica Envasadas Al Vacío 100 g
  • Lonchas finas de paleta ibérica
  • Sin gluten y sin lactosa
  • Conservar refrigerado
  • Sacar del frio 60 ´antes de su consumo
  • Ideal para aperitivo o acompañando a otros platos
Bestseller No. 6
Legado Ibérico Paleta de Cebo Ibérica, 70g
  • Alto contenido oléico. Origen de calidad
  • Loncha fina con separador
  • Proteína de alta calidad
  • No necesita frío
  • Sin gluten. Apto para celíacos
Bestseller No. 7
Mini Jamón Serrano, Mini Jamonero y Cuchillo - Pieza de 1,1 kg - Envasado al Vacío - Sin Hueso - Curación Mínima 12 Meses Pack Gourmet
  • CONTENIDO DEL PACK: incluye 1 jamón curado de tamaño pequeño, con un peso aproximado de 1 kg envasado al vacío y sin hueso, directo para cortar y consumir. Además, contiene 1 set para corte, compuesto por jamonero de tamaño reducido y cuchillo jamonero.
  • PACK GOURMET DE PRODUCTOS IBÉRICOS: producto nacional de cerdo, perfecto para degustar con la familia, amigos o en pareja. Ideal para celebraciones como cumpleaños, aniversarios, bodas y comuniones. Es un regalo excelente para tus seres queridos.
  • PRODUCTO DE ORIGEN AUTÉNTICO: nuestros productos cuentan con una trazabilidad a lo largo de todo el proceso de elaboración. Esta huella certifica su origen, la autenticidad de la raza del animal del que provienen y la garantía de control veterinario.
  • EL SURTIDO IDEAL: es un acompañamiento magnífico para tus comidas con amigos y familiares. Disfruta mientras te cuidas gracias a los beneficios de los productos nacionales, entre ellos, su alto contenido en proteínas, vitaminas, ácido fólico y minerales.
  • LA NEVERA ESPAÑOLA: nacemos para preservar la gran tradición que nos une: "el buen comer". Bajo esa premisa, te ofrecemos diferentes productos nacionales, que van desde quesos hasta jamones, asegurando su trazabilidad y cuidando los plazos de entrega.
Bestseller No. 8
Sánchez Romero Carvajal - Paleta de Bellota 100% Ibérico, tramo de 6 Kgs de peso aproximado
  • A la vista: menos oblonga que el jamón, estilizada. Se aprecia un recubrimiento externo de mohos, levaduras
  • Al corte: brillante de color intenso, entre rosáceo y rojo
  • Al tacto: untuoso y con la resistencia justa
  • En nariz y boca: Armonía de fragancias y sabores extremadamente placenteros
  • Marídelo con los mejores vinos, que encontrarás entre las marcas de Osborne.
Bestseller No. 9
Montesano - Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza ibérica Montesano. Peso 4,5-6Kg. (4.5kg a 5kg). Brida roja. (Certificado por Araporcei CP/IB-224/18)
  • La paleta de bellota ibérica 50% raza ibérica elaborada para los amantes de la intensidad y matices de un sabor único.
  • Delicadeza en el sabor y en la textura, una sensación que se siente y se prolonga en la boca con cada loncha.
  • Identificados con la brida roja para identificar su porcentaje racial, procedente de animales de raza ibérica. Criados en las dehesas extremeñas, alimentados de bellotas y hierbas en la Montanera.
  • Certificado por Araporcei CP/IB-224/18
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DIA NUESTRA ALACENA jamón de cebo ibérico 50% envase 90 gr
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  • Tipo de producto: MEAT
  • Marca: NUESTRA ALACENA
  • Tamaño: 90 g Paquete de 1

La Importancia del Origen

El jamón ibérico es un producto que se destaca por su origen y crianza. Las regiones de Extremadura, Salamanca, y Huelva en España son conocidas por su tradición en la crianza de cerdos ibéricos, cuya alimentación a base de bellotas y hierbas silvestres confiere al jamón su inconfundible sabor y aroma.

El Ritual del Corte

Cortar jamón es todo un arte que requiere destreza y conocimientos específicos. La elección del cuchillo adecuado, la postura y el ángulo de corte, son detalles fundamentales para preservar la calidad y disfrutar al máximo de cada loncha.

Maridajes y Degustaciones

El jamón ibérico es un manjar que puede acompañarse de una amplia variedad de sabores. Desde vinos tintos robustos hasta quesos artesanales, las posibilidades son infinitas. Compartir ideas y consejos sobre maridajes es una de las mayores satisfacciones para los amantes del buen jamón.

El Jamón como Tradición y Pasión

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El jamón va más allá de un alimento, es parte de nuestras raíces y una manifestación de la cultura española. En eventos familiares, celebraciones y reuniones informales, el jamón es un símbolo de alegría y buen gusto, creando memorias inolvidables alrededor de la mesa.

Espero que este recorrido por el mundo del jamón ibérico haya despertado tu interés y despertado tu apetito. Si tienes alguna duda o alguna anécdota relacionada con el jamón que te gustaría compartir, no dudes en dejar tu comentario. ¡Hasta pronto!